-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Рецепт Цукатов из Тыквы

Вторник, 08 Октября 2013 г. 15:23 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

По просьбам читателей, публикую рецепт цукатов из тыквы. У нас они имели значительный успех, даже больший, чем арбузные. Я делала разные варианты тыквенных цукатов, и больше всего мне понравился такой вариант, только еще с добавлением цедры апельсина. Ее надо добавлять одновременно с тыквой.

 

Состав:

Очищенная тыква – 1 кг
Сахар – 1200 г
Апельсин – 1 шт.
Вода – 700 мл
Корица в палочках – 2 шт.
Гвоздика – 3-4 шт.


1. Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки.




2. Варим сахарный сироп из воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем до комнатной температуры.




3. Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными.




4. Теперь надо дать стечь сиропу.




5. Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и сушим при комнатной температуре или в духовке градусах при 50 с вентилятором.




6. Когда цукатики подсохнут, их можно будет переложить в закрывающуюся емкость и использовать по назначению.

источник

 

О Самом Интересном:

Смотреть тв онлайн бесплатно

Самые Экстремальные Фотографии

Лучшая партнерка

История непростой жизни Белорусского Миллионера

Карнавальные костюмы для ролевых игр

Шикарные островные курорты на Мальдивах

Радио онлайн

 

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 241 раз
Понравилось: 74 пользователям

Дара_Свет   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 15:34 (ссылка)
Обожаю тыкву! Но вот цукаты еще не пробовала, обязательно сделаю! :))))
Ответить С цитатой В цитатник
Любовт   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 16:31 (ссылка)
Спасибо! Пользуюсь этим рецептом много лет! Единственная разница - добавляю вместо гвоздики, лимон... часть тыквы вырезаю маленькими формочками и потом использую для украшения при выпечке. И обязательно после того как цукаты высохнут посыпают их сахарной пудрой и на следующий день убираю в банки... У покресницы дочка (2 годика) - ела их вместо конфет... Воровала по тихоньку от всех... Это очень вкусно и полезно, приготовьте - не пожалеете.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Октября 2013 г. 18:22ссылка
Спасибо за подсказку - именно так и сделаю
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Октября 2013 г. 18:23ссылка
Не за что!!! Главное чтобы вкусно и полезно... :)
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Октября 2013 г. 18:24ссылка
Пишу Вам в личку.
Marisa81   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 17:48 (ссылка)
большое спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Исабек   обратиться по имени Благодарю! Вторник, 08 Октября 2013 г. 18:24 (ссылка)
Я когда то пастилу делала а вот цукаты... Супер! спасибо сделаю....
Ответить С цитатой В цитатник
bufetchudes   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 19:14 (ссылка)
Спасибо за рецепт)
Ответить С цитатой В цитатник
WeraWladi   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 22:47 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
koteroza   обратиться по имени Среда, 09 Октября 2013 г. 09:38 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
vjnz   обратиться по имени Среда, 09 Октября 2013 г. 09:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
провиденочка   обратиться по имени цукаты Понедельник, 14 Октября 2013 г. 12:50 (ссылка)
Присоедияюсь ко всем! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lora_chayka   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 21:22 (ссылка)
Спасибо. Я делаю цукаты из яблок, груш- дети и внуки едят вместо конфет. Делала и из тыквы, но этот рецепт интереснее. Попробуюсделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку