-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Туррон - Сладость к Рождеству

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 15:20 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

Туррон считается блюдом рождественским, классический туррон выглядит по-другому и готовится немного иначе. Я много экспериментировал, делал разные варианты. Этот больше всего нравится моему семейству и друзьям.

 

Ингридиенты (примерное количество)

Миндаль - 450-500гр;
Фундук - 100-150гр;
Мед - 300-350гр;
Яйца - 3-4шт;
Сахар - 200-250гр.



Предварительно обжаренный миндаль рублю крупно. Важный момент - не пережарить орехи. Мешать во время жарки нужно непрерывно, чтобы получилось равномерно и без пережаренных боков.





Яичные белки взбиваю в пену.



Мед разогреваю в кастрюльке, чтобы стал жидким, закипел. Важно довести его до кипения на малом огне, чтобы выпарить лишнюю влагу.



К разогретому меду добавляю сахар и провариваю.



В молотый миндаль добавляю взбитый яичный белок и смешиваю с медово-сахарной массой, на малом огне.



Помешиваю и провариваю.



Часть миндаля добавляю целиком.



Фундук рублю на половинки, четвертинки и тоже добавляю в смесь.





Готовую смесь выкладываю в форму с антипригарным покрытием. Хорошенько утрамбовываю, даю остыть и отправляю в холодильник на неделю. Также можно положить груз на туррон, чтобы хорошо уплотнить массу.
Именно эту посуду я использую для того, чтобы туррон хорошо отделялся от поверхности.



Через неделю туррон готов!

источник

 

О Самом Интересном:

Смотреть тв онлайн прямой эфир бесплатно

Эффектные спиральные небоскребы по всему миру

Редактировать фото онлайн бесплатно

Маковый рулет Potica

Модная одежда  для подростков

Путешествие в самое сердце городов

Шикарные женские халаты и халатики

 

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Праздники
Метки:  

Процитировано 217 раз
Понравилось: 79 пользователям

NathalieV   обратиться по имени Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 15:59 (ссылка)
Вкусняшка! Спасибо!:mms_flowers:
Ответить С цитатой В цитатник
Серый_Бим   обратиться по имени Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 16:01 (ссылка)
Ммм-вкусно..цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
BLOGINYA   обратиться по имени Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 16:17 (ссылка)
Даже поваришка- неумеха сделает легко после столь подробных объяснений. МММММММММ!!!!!! Ням!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 17:58 (ссылка)
Интересная сладость, думаю вкусно, спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 19:45 (ссылка)
Замечательная сладюшка...спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
istomin   обратиться по имени Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 21:35 (ссылка)
Да, это талант.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 11:06 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Рыжий_Боня   обратиться по имени Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 11:47 (ссылка)
надо попробовать,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 16:16 (ссылка)
жалко что от полезных свойств меда ничего не останется после его кипячения
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Сызрань   обратиться по имени Вторник, 24 Сентября 2013 г. 00:14 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
ПАВАЛЛА   обратиться по имени Вторник, 24 Сентября 2013 г. 11:42 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ ШТУКА!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку