-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Перепелки с шишкоягодами можжевельника и джином

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 15:54 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

Caille au genièvre
IMG_6762ж
Мясо перепелок мне очень понравилось, похоже на куриное , но с определенным пикантным привкусом и нежнее. Думаю можно провести аналогию , разница такая же , как между куриными и перепелиными яйцами . И конечно , мне очень понравился,  совершенно необыкновенный соус с использованием джина , еще более усиливающий можжевеловый акцент. Французы - волшебники !

 

У меня уже были блюда с коньяком, виски, ромом, красным и белым вином, черносмородиновым ликером, шампанским , а вот с джином - первый раз , необычно как минимум.
Как я прочитала , шишкоягоды можжевельника часто используют при приготовлении блюд из дичи, они очень вкусные и пикантные
И вот , что у меня получилось


IMG_6733ж

Рецепт

Состав:

На 4 персоны

Для приготовления нужна хорошая чугунная утятница с крышкой

100 г сливочного масла
4 перепелки
соль
300 мл куриного бульона
8-12 ягод можжевельника предварительно замоченные
2 столовые ложки джина или коньяка, я использовала джин
Для гарнира : цветная капуста, у меня была фиолетовая, желтая, брокколи и капуста "романеску"

1. Сварить не крепкий куриный бульон со специями, лавровым листом, кориандром, перцем в зернах или любимыми вашими травами, у меня обычно в морозилке хранится несколько порций бульона,  рыбного, куриного, мясного или креветочного , специально для соусов .

IMG_6736ж
2. Растопить масло в кастрюле и обжарить перепелов со всех сторон.
Посыпать солью.
До покупки своих волшебных кастрюлек , я очень удивлялась, когда готовила по французским рецептам, как так "обжарить мясо или птицу в кастрюле и после в ней же запекать " . А вот можно , как оказалось )
IMG_6739ж
3. Накрыть крышкой и запекать в разогретой до 220 гр духовке 20 минут.
4. Когда перепела почти готовы, добавить куриный бульон, ягоды можжевельника  джин или коньяк.

IMG_6742ж
5. И запекать еще 10 минут, пока перепела не станут мягкими.
6. В это время приготовить в пароварке цветную капусту , вот такая нарядная мне попалась на нашем рынке )
IMG_6735ж

Подавать перепелок в шляпообразных тарелках или просто глубоких , с соусом , украсив соцветиями капусты. Кусочки мяса кушать погружая в соус и непременно с ягодами можжевельника.
Приятного аппетита, надеюсь вам понравятся !

источник

 

О Самом Самом:

Купить вечерние и повседневные платья

Душевные снимки из СССР

Смотреть кабельные тв-каналы онлайн

Сырное суфле

Купить стильную одежду для девушек

Конкурс фотографий National Geographic Traveler

Домашняя бухгалтерия

 

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 7 пользователям

Zinaida46   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2013 г. 19:34 (ссылка)
Спасибо! Попробкем.
Ответить С цитатой В цитатник
Virita   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2013 г. 21:42 (ссылка)
Хороший рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_211066   обратиться по имени Суббота, 21 Сентября 2013 г. 09:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку