В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...
Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...! ...
Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...
Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...
Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...
Перепелки с шишкоягодами можжевельника и джином |
Caille au genièvre
Мясо перепелок мне очень понравилось, похоже на куриное , но с определенным пикантным привкусом и нежнее. Думаю можно провести аналогию , разница такая же , как между куриными и перепелиными яйцами . И конечно , мне очень понравился, совершенно необыкновенный соус с использованием джина , еще более усиливающий можжевеловый акцент. Французы - волшебники !
У меня уже были блюда с коньяком, виски, ромом, красным и белым вином, черносмородиновым ликером, шампанским , а вот с джином - первый раз , необычно как минимум.
Как я прочитала , шишкоягоды можжевельника часто используют при приготовлении блюд из дичи, они очень вкусные и пикантные
И вот , что у меня получилось
Рецепт
Состав:
На 4 персоны
Для приготовления нужна хорошая чугунная утятница с крышкой
100 г сливочного масла
4 перепелки
соль
300 мл куриного бульона
8-12 ягод можжевельника предварительно замоченные
2 столовые ложки джина или коньяка, я использовала джин
Для гарнира : цветная капуста, у меня была фиолетовая, желтая, брокколи и капуста "романеску"
1. Сварить не крепкий куриный бульон со специями, лавровым листом, кориандром, перцем в зернах или любимыми вашими травами, у меня обычно в морозилке хранится несколько порций бульона, рыбного, куриного, мясного или креветочного , специально для соусов .
2. Растопить масло в кастрюле и обжарить перепелов со всех сторон.
Посыпать солью.
До покупки своих волшебных кастрюлек , я очень удивлялась, когда готовила по французским рецептам, как так "обжарить мясо или птицу в кастрюле и после в ней же запекать " . А вот можно , как оказалось )
3. Накрыть крышкой и запекать в разогретой до 220 гр духовке 20 минут.
4. Когда перепела почти готовы, добавить куриный бульон, ягоды можжевельника джин или коньяк.
5. И запекать еще 10 минут, пока перепела не станут мягкими.
6. В это время приготовить в пароварке цветную капусту , вот такая нарядная мне попалась на нашем рынке )
Подавать перепелок в шляпообразных тарелках или просто глубоких , с соусом , украсив соцветиями капусты. Кусочки мяса кушать погружая в соус и непременно с ягодами можжевельника.
Приятного аппетита, надеюсь вам понравятся !
О Самом Самом:
Купить вечерние и повседневные платья
Смотреть кабельные тв-каналы онлайн
Купить стильную одежду для девушек
Конкурс фотографий National Geographic Traveler
Рубрики: | Кулинария Самое Полезное Самое Самое Интересное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |