-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Баклажаны Melanzane alla parmigiana

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 16:36 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

Пока еще есть баклажаны, это срочно нужно готовить :)

 

В оригинале пармиджана состоит только из баклажанов, сыра и томатного соуса. Но иногда в нее добавляют и мясо. У меня второй вариант, и это непередаваемо вкусно :) Баклажаны здесь нежные, они буквально тают во рту. Поэтому пармиджану любят даже те, кто с баклажанами в принципе не дружит :)



Ингредиенты:

1 кг баклажанов
1 кг мясистых помидоров типа "сливки"
300 г моцареллы
100 г пармезана
400 г говяжьего или свиного фарша
пучок базилика
1 луковица
1 морковка
зубчик чеснока
3 яйца
мука
оливковое масло

1. Сначала приготовим мясной соус (можно сказать, болоньезе в упрощенном варианте). Лук измельчаем, морковку натираем на терке и обжариваем все вместе на оливковом масле. Недолго, до прозрачности лука. Выкладываем фарш, перемешиваем и готовим на небольшом огне. Периодически помешиваем и следим, чтобы не было комков.



2. Помидоры надрезаем крест-накрест и на минуту опускаем в кипящую воду. Достаем, заливаем холодной водой, чтобы остыли. И очищаем от кожицы. Очищенные помидоры измельчаем блендером (масса должна получиться густой, именно поэтому нам нужны не сочные, а мясистые сорта помидоров) и вливаем в сковороду с мясом. Добавляем измельченный чеснок, базилик, солим и перчим по вкусу и тушим на небольшом огне, пока не выпарится лишняя жидкость и получится густой соус (20-30 минут).



3. Тем временем подготовим баклажаны. Очищенные баклажаны нарезаем вдоль полосками толщиной около сантимента. Обваливаем в муке и жарим в растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

4. Вилкой слегка взбиваем яйца.



5. Начинаем сборку пармиджаны :) На дно формы для запекания выкладываем немного мясного соуса. Сверху выкладываем баклажаны. И снова соус.



Затем -- слой измельченной моцареллы. Заливаем яичной смесью. Баклажаны. И так продолжаем выкладывать слоями, пока ингредиенты не закончатся. Сверху должен быть слой мясного соуса.



6. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Перед подачей посыпаем тертым пармезаном.


 

источник

 

Самое Интересное:

Популярные товары для Красоты и Здоровья

Небо над Киевом

Распродажи и акции со скидками на одежду

10 главных продуктов для здоровых волос

Слушать Радио-Рекорд онлайн бесплатно

Самые красивые деревни Европы

Купить эротическое белье

 

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 288 раз
Понравилось: 108 пользователям

Батаева_Любовь   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 16:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_211066   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 16:56 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tanita-san   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 17:09 (ссылка)
Приготовлю.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
velena   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 17:12 (ссылка)
Получается ОООчень вкусно!Я готовила такое,правда сыр у меня был просто твердый,Российский,Моцареллы не было.Готовьте,не пожалеете!Да,еще эксперементировала:не обжаривала баклажаны,а запекала их в духовке.Мне так больше понравилось:жирность меньше.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментарий удален
Перейти к дневнику

Среда, 11 Сентября 2013 г. 10:18ссылка
Я очень люблю овощи,а вот рецепт этого блюда мне рассказали с мясным фаршем.Я брала индюшиный.Вы знаете,неплохо получилось.Так сказать,вариации на тему...А вот с пармезаном обязательно попробую,спасибо!!!
Красота_женщины   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 17:36 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Нагваль   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 19:30 (ссылка)
Без мяса нравится.
Ответить С цитатой В цитатник
СЕЙШЕЛЛА   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 19:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
салыгина_наталья   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 20:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Горина_Валентина   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 20:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Есенко   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 20:48 (ссылка)
Класс, Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 21:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
КОМПЛИВИТ   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 23:17 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 00:17 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
юрсик   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 04:36 (ссылка)
Хороший рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Dudnik   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 07:03 (ссылка)
Спасибо. Люблю баклажаны. Сделаю из запеченных.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 08:15 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Анайка   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 08:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana_leona   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 08:26 (ссылка)
Спасибо! Немедленно приступаю! Очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
lajda2007   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 11:21 (ссылка)
Потрясающий рецепт. Спасибо огромное.
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Николаева   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 12:26 (ссылка)
Думаю, очень вкусно, но и очень хлопотно. Я не осилю.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 14:48 (ссылка)
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 15:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Janet_Jackson   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 16:47 (ссылка)
nikitaqa29, спасибо, забираю...
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 18:21 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
969taty   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 23:03 (ссылка)
СМАК!!!!!!!!!!!! Не иначе. Спасибо. Заранее-ВКУСНОТЕНЬ!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatka-nt56   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 23:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ronda-Tiziana   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 11:59 (ссылка)
Больше 12 лет готовлю блюдо под таким названием,которое меня научила делать моя свекровь-неаполетанка,но рецепт кардинально отличается.Без мяса.Часто в Медесано(провинция Парма)наша невестка готовит это блюдо-тоже без мяса.Между двумя обжареными без муки пластинками баклажан кладут пластинки моцареллы,все это макают в муку,яйцо,обжаривают.Сложить в емкость,немного соуса,сверху тертый пармезан-в духовку.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 08:44 (ссылка)
как красочно и аппетитно....
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Lyudmilyshka63   обратиться по имени Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 23:24 (ссылка)
Это очень вкусно!!! Просто невероятно! Я лето провела на Сицилии. Там впервые попробовала. Рецепт простой, но вкусняшка необыкновенная. Баклажаны можно приготовить и на гриле. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
draika   обратиться по имени Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 06:18 (ссылка)
Шикарное блюдо! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку