-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 16:01 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

Необычный, очень вкусный и ароматный хлеб, при этом совершенно не сложный, как оказалось)

 

Потребуется:
450-500 г. пшеничной муки
310 г. воды
2,5 ч.л. сухих активных дрожжей
2 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
1-2 ч.л. молотого чёрного перца
50 г. натёртого сыра типа Пармезан
кунжут для посыпки


В небольшом количестве (100-150 г.) тёплой воды (38-43*С) развести сахар (1 ч.л.) и дрожжи. Оставить минут на 10 до появления характерной "пузырьковой" шапочки.

В миску для замеса просеять 300 г. муки, добавить соль, натёртый сыр, чёрный свежесмолотый перец*, оставшиеся сахар и воду и подошедшие дрожжи.

Перемешать до однородности лопаткой или миксером на низкой скорости. Такая вот липкая субстанция выходит.



Далее добавлять оставшуюся муку небольшими порциями (у меня в общей сложности ушло 465 г.), вымешивая руками или миксером с насадкой крюк, пока тесто не приобретёт эластичность и мягкость. Слишком много муки добавлять не нужно, дабы не утяжелять тесто.
У меня откровенно слабый ручной миксер, поэтому я сначала работаю минут 5-6 с его помощью, а затем продолжаю месить тесто руками, жалею технику. Ну и заодно наслаждаюсь общением с "живым" тестом :)

На фото: тесто после замеса миксером и по окончании ручного замеса.



Придать тесту форму шара, смазать маслом миску, в которой оно будет подходить, положить в неё тесто.
Миску затянуть пищевой плёнкой и оставить для подъёма в тёплом месте до увеличения теста в два раза. У меня за час с небольшим оно выросло вот так:



Подошедшее тесто разделить на две части и каждую формировать отдельно.
Я попробовала представить этот процесс в картинках. Готовые багеты поместить на присыпанную мукой льняную ткань. Это в идеале, у меня вместо ткани - бумага для выпечки, на ней и переношу впоследствии на противень. Оставить подходить минут на 40. Через 20 минут включить разогреваться духовку, t 175°С.




Через 40 минут после начала окончательной расстойки смазать багеты водой, обсыпать кунжутом и сделать косые надрезы под углом 45°.
Дать постоять ещё 5 минут и поставить выпекаться на средний уровень духовки. Выпекать с паром** 20-25 мин. до золотисто-коричневой корочки.
Я один раз перевернула противень на 180°, дабы багеты пропеклись равномерно.
Готовый хлеб остудить на решётке.
На фото: багеты до и после окончательной расстойки и из печи.



Отличный хлеб! Тоненькая корочка, пористый мякиш, явственный сырно-перечный вкус. А какие ароматы витают по дому!

_____________
* количество перца можно варьировать. Для придания хлебу аромата достаточно 1 ч.л. без горки свежесмолотого чёрного перца. Если же взять 2 ч.л., то багеты будут уже острыми на вкус.
** поставить на дно духовки форму для выпечки, в которую положить несколько кубиков льда.

источник

 

Самое Интересное:

Радио Maximum

Весело Учим Правила Русского Языка

Модные женские шляпки

Самые необычные лестницы

Фотоколлаж из нескольких фотографий онлайн

Самые оригинальные светильники со всего Мира

Экзамен ПДД

 

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 205 раз
Понравилось: 76 пользователям

koshe4ka_27   обратиться по имени Пятница, 06 Сентября 2013 г. 16:26 (ссылка)
Спасибо, надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Zinaida46   обратиться по имени Пятница, 06 Сентября 2013 г. 16:38 (ссылка)
Вкусный рецепт.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
EVA_L   обратиться по имени Пятница, 06 Сентября 2013 г. 16:43 (ссылка)
nikitaqa29, Очень аппетитно.
Ответить С цитатой В цитатник
Валиванна   обратиться по имени Пятница, 06 Сентября 2013 г. 16:46 (ссылка)
Ой,наверное очень вкусно,забираю рецепт!
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Пятница, 06 Сентября 2013 г. 18:50 (ссылка)
Спасибо.Обязательно испеку.
Ответить С цитатой В цитатник
КОМПЛИВИТ   обратиться по имени Пятница, 06 Сентября 2013 г. 18:54 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Красота_женщины   обратиться по имени Пятница, 06 Сентября 2013 г. 21:07 (ссылка)
Благодарю,обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Пятница, 06 Сентября 2013 г. 22:00 (ссылка)
Большое спасибо. Скопирую в копилочку.
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 04:36 (ссылка)
38 (400x380, 229Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ТЁЩЕНКА   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 05:29 (ссылка)
Спасибо! Я пеку хлеб в хлебопечке, с сыром пробовала, надо попробовать с перчиком.
Ответить С цитатой В цитатник
Milaia_Mila   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 12:29 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
НаденькаВасильевна   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 13:51 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
blondy63   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 15:04 (ссылка)
какая красотища...я тоже пеку хлеб в электродуховке...но такого рецепта не было...попробую обязательно...Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Юльевна   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 15:24 (ссылка)
Давно хочу испечь хлеб. Надо начинать, тем более вы так детально все описали и фотки представлены на каждый шаг. Большущее спасибо вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Ладожанка   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 16:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 18:12 (ссылка)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ! ТАК ВСЕ ПОДРОБНО И КРАСИВО! ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПЕКУ
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Nata_Petrova   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 18:24 (ссылка)
Спасибо! Утащила в норку! Я не новичок в хлебопечении, пекла томатный, багеты, с кабачком-чесноком-орегано...Этот тоже дополнит мою коллекцию!!
Ответить С цитатой В цитатник
LuDmilaOleq   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 21:05 (ссылка)
Спасибо, за детальные пояснения и фото, обязательно испеку хлебушек по вашему рецепту!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 21:39 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Lory_Lans   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 23:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
sweettea   обратиться по имени Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 17:57 (ссылка)
nikitaqa29, Спасибо! Я только начала печь хлеб,все получилось с первого раза ,Ваш рецепт очень понятно расписан,благодарю...
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮБАША11   обратиться по имени Спасибо.Забираю. Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 11:57 (ссылка)
Потребуется:
450-500 г. пшеничной муки
310 г. воды
2,5 ч.л. сухих активных дрожжей
2 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
1-2 ч.л. молотого чёрного перца
50 г. натёртого сыра типа Пармезан
кунжут для посыпки

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
sweettea   обратиться по имени Суббота, 14 Сентября 2013 г. 14:07 (ссылка)
nikitaqa29, Огромное спасибо за рецепт. Сегодня испекла для своих.Все получилось,хлеб очень вкусный....Мы его просто с чаем кушали...Он такой душистый пикантный очень вкусно.....
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку