-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Грушево-Шоколадный Крустильян

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 14:08 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

DSC_3349

Рецепт лежал в закладках моей памяти уже очень долго. Нашла его в журнале Савер. Написано "почти как у бабушки". Сомневаюсь,что хоть одна бабушка на это пошла бы.))Признаюсь, не самый легкий рецепт, но я на него решилась. Вообще не люблю, когда все очень сложно и запутанно. Начала делать и поняла, что муторно. Но какой же был результат! Муж кроме "ммммммм" с закрытыми глазами вообще ничего не произносил. Сказал, что ощущения были похожи на взрыв. Говорил, что это шедевр и ничего вкуснее он не ел. Он у меня очень скуп на такие высказывания. В этом рецепте нет муки и сахара.

 

Нам понадобится:

DSC_3257

Для шоколадного бисквита: 60 г черного шоколада, 3 яйца, 1/2 ч. л7 кукурузного крахмала.
Для крустильяна: 100г шоколада с орехами, 60 г обжаренного миндаля, 60 г тонких вафлей ( типа Gavottes)
Для грушевой начинки: 600 г груш, 30 г сливочного масла
Для шоколадного мусса: 220 г черного шоколада, 6 белков6 соль
Разьемная форма д20 см.
Духовку нагреть до 150 градусов.
Приготовить шоколадный бисквит. Шоколад растопить на водяной бане
DSC_3261

2 яйца разделить на желтки и белки
DSC_3262-3

Белки взбить в крепкую пену
DSC_3268

Емкость с растопленным шоколадом снять с водяной бани, вбить яйцо, добавить желтки и крахмал.
DSC_3269-2

Массу тщательно перемешать и аккуратно добавить взбитые белки.
DSC_3270-2

Смазать маслом форму
DSC_3271
Выложить тесто и выпекать 10 минут.
DSC_3272-2

Достать из духовки и остудить. Затем остывший корж аккуратно снять и форму выстлать фольгой. Положить корж назад в форму
DSC_3275

Для крустильяна растопить шоколад, добавить орехи и вафли. Выложить на бисквит и поставить в холодильник на полчаса.
DSC_3309

Для грушевой начинки груши без кожи и семечек нарезать очень мелкими кусочками и протушить на сливочном масле 6 минут. Выложить на слой крустильяна. Поставить в холодильник. Последним слоем будет шоколадный мусс
DSC_3311

Приготовить шоколадный мусс: к растопленному шоколаду добавить взбитые белки в крепкую пену, выложить на слой груш и убрать в холодильник на 3 часа.
DSC_3292

Это что-то. Когда пробуешь такие шедевры - понимаешь, что человек - самое счастливое существо из всех живых. Мы награждены вкусовыми рецепторами, которые способны разделять вкусы на миллионы разных оттенков)
DSC_3343-2

источник

 

О Самом Интересном:

Лучшие розыгрыши и приколы

Что такое Удобный Дизайн

Купить красивое женское боди

Все Самые Высокие Горы Мира

Редактор фотографий без регистрации на русском

Шикарная коллекция драгоценностей Элизабет Тэйлор

Лучшие детские товары по самым доступным ценам

 

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 165 раз
Понравилось: 64 пользователям

Мила63   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 14:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
snanija   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 14:45 (ссылка)
Cпасибо за рецепт.
ВОПРОС: л7 кукурузного крахмала - это значит, 7 столовых ложек крахмала? - никогда не пекла на крахмале, поэтому о количестве его ничего не знаю.
Ответить С цитатой В цитатник
kityla   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 14:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
yli   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 17:08 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_ВП   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 18:39 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
naraisa   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 20:42 (ссылка)
Для шоколадного бисквита: 60 г черного шоколада, 3 яйца, 1/2 ч. л7 кукурузного крахмала. nikitaqa29 уточните, что после 3 яйца ..... ?
Ответить С цитатой В цитатник
tanita-san   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 23:48 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Нужно попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Линочка52   обратиться по имени Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 01:14 (ссылка)
Да заморочек хоть отбавляй,но думаю что рецепт этого стоит.Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 13:54 (ссылка)
Вы-самые интересные!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
РыЖенька_Я   обратиться по имени Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 15:15 (ссылка)
Придется приготовить...
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 17:42 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
lana_zp   обратиться по имени Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 19:58 (ссылка)
чуть не захлебнулась слюнкой!!!!спасибо за находку
Ответить С цитатой В цитатник
Eliza57   обратиться по имени Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 20:58 (ссылка)
Спасибо Очень интересно. Как бы заставить себя это сделать !?
Ответить С цитатой В цитатник
Luety   обратиться по имени Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 21:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Но мхе тоже неясно о крахмале,1/2 ч.л.или 7??Прошу обяснения.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
maracuia   обратиться по имени Заголовок Вторник, 03 Сентября 2013 г. 13:12 (ссылка)
по фотографии можно догадаться, что крахмала-таки 0,5 ч. л. а 7- наверное описка.
Ответить С цитатой В цитатник
maxiniki   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 17:57 (ссылка)
nikitaqa29, ответьте, сколько всё-таки крахмала? Или Вы процитировали чужой пост?
Ответить С цитатой В цитатник
Galina_Slobodenyuk   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 02:20 (ссылка)
Не люблю сложные рецепты, но возьму, авось решусь приготовить:)))! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nella__solneshko   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 02:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 00:03 (ссылка)
А как понять:"1/2 ч.л7 кукурузного крахмала????
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
апорт   обратиться по имени Пятница, 06 Сентября 2013 г. 19:50 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
natlopat   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 23:04 (ссылка)
Ооочень заманчивый рецепт! одно название чего стоит - крустильян!!! прошу уточнить: Орехи и вафли измельчать? Насколько мелко?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку