-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Яблочный штрудель с миндалем и изюмом

Четверг, 22 Августа 2013 г. 11:23 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

Пришел к нам штрудель из Австрии в виде рулета с тонким тестом и большим количеством начинки. Благодаря австрийским евреям рецепт штруделя постепенно приобрел массовую известность. В еврейских домах этот рулет пекли к Субботе и на праздники. Установилась традиция обязательно подавать его к столу на Симхат Тора: внешне штрудель напоминает свиток, как и в Торе, в нем много слоев, а сладкая начинка символизирует сладость познания.

 

Подают этот нежный рулет преимущественно теплым с мороженым. Вкусы и температуры смешиваются и получается нечто волшебное!
Я готовила штрудель с кисло-сладкими яблоками и добавляла не очень много сахара, чтобы сохранить кислинку. Но уровень сладости можно варьировать на свой вкус. Кстати, решив приготовить данный рулет, я была уверена, что ограничусь как всегда кусочком, но не тут-то было! Хрустящая корочка и толстый слой нежной яблочной начинки так и манят... Никто не останется равнодушным!

Состав (на один большой штрудель):
Мука - 270 г
Сухари хлебные - 70 г
Миндаль измельченный - 100 г
Лимонный сок - 50 мл
Щепотка соли
Корица молотая - 2 ч.л.
Растительное масло - 50 мл
Сливочное масло - 120 г
Изюм - 80 г
Яблоки (большие) - 8 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Сахарная пудра - 40 г
Вода - 125 мл

Приготовление:
1) В миске смешать просеянную муку, соль, растительное масло и воду. Замесить гладкое эластичное тесто (месить не менее 10 минут для того, чтобы тесто было легче раскатывать и растягивать).


2) Смазать готовое тесто небольшим количеством растопленного сливочного масла, замотать в пищевую пленку и убрать в сторонку на 30-50 минут.


3) В это время приготовить начинку. Для этого измельчить хлебные сухари и немного поджарить их на смазанной сливочным маслом сковороде.


4) Изюм замочить на 5 минут в кипятке, затем слить воду. Из яблок вырезать сердцевину, порезать их на кубики и смещать с корицей, лимонным соком, изюмом, миндалем и сахаром.


5) Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто. Затем переложить его на полотенце или на смазанный маслом стол и начать растягивать.


6) Растягивать тесто постепенно, стараясь его не порвать. Через 3 минуты оно покажется достаточно тонким, но это не так.


7) Тесто надо растягивать до тех пор, пока сквозь него не будут видны буквы на листе бумаги или узор на полотенце. Настолько оно должно быть прозрачным и тонким!


8) Готовое тесто смазать растопленным сливочным маслом, отступить от длинных краев 5 см, а от короткого - 15 см и выложить на него сухари.


9) Сверху на сухари выложить яблочную начинку и начать аккуратно закручивать рулет.  Тесто очень тонкое, надо обращаться с ним крайне осторожно!


10) Каждый оборот рулета смазывать сливочным маслом. На середине процесса загнуть края и продолжать сворачивать штрудель.


11) В конце смазать штрудель сливочным маслом.

12) Духовку нагреть до 180 градусов. Взять полотенце с рулетом за края и перенести на противень. Перевернуть штрудель швом вниз и вытащить полотенце. Выпекать в духовке минут 40-45, в процессе смазывая рулет сливочным маслом для румяной и аппетитной корочки.


13) Готовый штрудель смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


источник

 

О Самом Самом:

Бесплатная онлайн трансляция эфира лучших радиостанций

Томатный супчик из перцев с розмарином

Купить красивый женский халат

Гений Леонардо да Винчи

Онлайн база штрафов ГИБДД 2013

25 идей как сделать книжную полку

Браузерные игры онлайн бесплатно играть без регистрации

 

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 119 раз
Понравилось: 44 пользователям

Татьяна_Прошкина   обратиться по имени Четверг, 22 Августа 2013 г. 11:26 (ссылка)
О Боже, какое наслаждение вкусом! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Versalia   обратиться по имени Четверг, 22 Августа 2013 г. 11:44 (ссылка)
Благодарю Вас! Обязательно попробую в выходные!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Герка_33   обратиться по имени Четверг, 22 Августа 2013 г. 12:45 (ссылка)
Выглядит очень аппетитно! Так и хочется попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛГП   обратиться по имени Четверг, 22 Августа 2013 г. 14:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_ВП   обратиться по имени Четверг, 22 Августа 2013 г. 16:25 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Поречка   обратиться по имени Четверг, 22 Августа 2013 г. 16:45 (ссылка)
Божественный штрудель! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Монтевидео_2012   обратиться по имени Четверг, 22 Августа 2013 г. 20:01 (ссылка)
Ох, как аппетитно выглядит!!! Хочу кусочек!
Ответить С цитатой В цитатник
вальс7   обратиться по имени Четверг, 22 Августа 2013 г. 21:33 (ссылка)
Спасибо, никогда не пробовала так приготовить яблоки!
Ответить С цитатой В цитатник
Андроня_Неизвестная   обратиться по имени Четверг, 22 Августа 2013 г. 23:49 (ссылка)
Спасибо. Забираю в поваренную книгу.
Ответить С цитатой В цитатник
ЗАЯ4МО   обратиться по имени Мммм.... Пятница, 23 Августа 2013 г. 14:47 (ссылка)
Няшечка
Ответить С цитатой В цитатник
ada2512   обратиться по имени Пятница, 23 Августа 2013 г. 21:31 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Вишенка18   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 18:14 (ссылка)
Спасибо. Беру себе в дневник
Ответить С цитатой В цитатник
Gloriy_65   обратиться по имени Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 02:02 (ссылка)
nikitaqa29, Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
AsjaPuch   обратиться по имени Среда, 25 Сентября 2013 г. 20:26 (ссылка)
Благодарю, надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Галинэ_Искра   обратиться по имени Понедельник, 06 Января 2014 г. 16:58 (ссылка)
С Рождеством! Спасибо. Взяла.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку