-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Запеканка из тыквы с сыром и абрикосовый тарт с мёдом

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 13:43 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

Пикантная запеканка из тыквы с сыром и Абрикосовый тарт с сыром бри и розмариновым мёдом.

 

Пикантная запеканка из тыквы с сыром

Потребуется на 2 порции:
400 г. запечённой тыквы
100 г. твёрдого сыра (пармезан, джюгас и т.п.)
чёрный перец по вкусу


Тыкву порезать крупно, кожуру оставить, от семечек избавиться.
Запечь в духовке до мягкости.
Снять корку, размять мякоть вилкой.
Сыр натереть на тёрке. У меня два сыра - джюгас и пекорино романо.



Тыкву и сыр перемешать, поперчить. Можно приправить тёртым мускатным орехом. Не солить!
Разложить массу по порционным формочкам и запекать в духовке минут 10-15.

Эта запеканка очень нравится мне тёплой или остывшей, в горячем виде вкус тыквы очень "выпукло" звучит.


Абрикосовый тарт с сыром бри и розмариновым мёдом

Потребуется:
Пласт слоёного пресного теста (у меня был грамм на 200)
120 г. сыра бри
5-7 абрикосов
4 ст.л. мёда
2 небольших веточки розмарина


Тесто раскатать, перенести в форму (у меня 20х11 см), обровнять края, дно наколоть вилкой.
Выстелить бумагой для выпечки, положить груз и поставить минут на 5 в разогретую до 200*С духовку.



В миску с мёдом положить розмариновые веточки, подогреть, отставить настояться.
Сыр порезать ломтями, абрикосы - дольками.



Вынуть из духовки форму с заготовкой для тарта, удалить бумагу с грузом, выложить на дно сыр, вернуть в духовку.
Когда сыр начнёт плавиться (минут через 10), вынуть форму, распределить поверх сыра абрикосы и снова поставить в духовку, минут на 12-15.



Готовый тарт полить мёдом, из которого предварительно вынуть веточки розмарина (я очень люблю розмарин, поэтому его листики я вылавливать не стала))).
Подавать тёплым. Знаете, это восхитительно! В остывшем виде тарт также прекрасен.

источник

 

О Самом Интересном:

Многопользовательские браузерные игры онлайн бесплатно

Настоящий закарпатский Банош с шкварками и брынзой

Слушать бесплатно музыку онлайн без регистрации

Владивосток 2013 с высоты

Рассчитать расстояние

Сказочная резиденция в здании водяной мельницы XIX века

Купить красивое женское нижнее белье онлайн

 

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное


Процитировано 78 раз
Понравилось: 32 пользователям

вальс7   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2013 г. 14:14 (ссылка)
Я очень хочу научиться приготовить тыкву ,чтобы было полезно и понравилось!
Но все как - то не совместить эти понятия в одном блюде.Спасибо,попробую,только вот с сыром чувствую- будет не купить,хотя как знать, возможно я не обращала внимания, т к выбор большой!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_ВП   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2013 г. 19:18 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Прошкина   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2013 г. 19:23 (ссылка)
У нас дома любят тыкву, готовлю часто из нее. А теперь буду готовить новые рецепты, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Janet_Jackson   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2013 г. 20:00 (ссылка)
Спасибо, все очень аппетитно...
98462216_93236944_1700928 (198x169, 64Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
yli   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2013 г. 22:18 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 06:22 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 10:06 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
mamaboys   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 11:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 14:18 (ссылка)
Спасибо большое вам!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 16:00 (ссылка)
1 (450x329, 230Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 17:47 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
george7   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 20:06 (ссылка)
Ох и "вкусняка" наверное
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Milaia_Mila   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 23:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
lab-tab   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 09:22 (ссылка)
бри и абрикосы звучит интересно! спасибо!!! что-то новенькое, а то с пикенами и клюквой "под-надоел"...
Ответить С цитатой В цитатник
hameleocha   обратиться по имени Суббота, 17 Августа 2013 г. 20:04 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку