-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Ягодное-ягодное-ягодное Клафути

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 12:24 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

клафути

Клафути - традиционный французский десерт. Нечто среднее между запеканкой и легким пирогом. Классический клафути готовят со спелой вишней, но подойдут любые ягоды и сочные фрукты. Абрикосы, сливы и персики, например. Пальчики оближете, гарантирую ;)

 

Чего надо (на большой пирог + один средний):

800 г разных ягод
200 г сметаны жирной
100 г сахара
4 средних яйца

11 г пекарского порошка (разрыхлителя)
100 г муки
1 ч. л. миндальной эссенции

1 ч. л. ванильной эссенции (или семена из стручка ванили)
1 ст. л. сливочного масла

Делаем:

1. Тесто!
Тщательно моем ягодки, сушим. Взбиваем яйца в густую и пышную пену.

IMG_6946 IMG_6961


Добавляем сахар, сметану и эссенции. Тщательно взбиваем.
Просеиваем муку в смесь, добавляем разрыхлитель, хорошенько перемешиваем до однородности.

IMG_6971

IMG_6976


3. Печем!
Обмазываем формы сливочным маслом. Если силиконовые - масло можно оставить :)
Выливаем тесто в форму, а сверху высыпаем ягодки.

IMG_6991 IMG_6995


Разогреваем духовой шкаф до 180°. Печем 45-50 минут до румяности.


IMG_7001

IMG_7013
______________________________________________________________________________________________________________________________

М-м-м, вкусно!
Très bien! Délicieux!


Подавать лучше со сливками или шариком мороженного.
А еще - ромашковый чай будет очень кстати.


IMG_7057
 
IMG_7068
 

 

Самое интересное:

Женская партнерская программа

Шедевральные портреты китаянки Хонг Йи

Модный интернет магазин одежды

Раритетные фотографии Афганистана 1967

Слушать бесплатное радио онлайн

10 Самых красивых тоннелей из деревьев

Телевидение онлайн

 

 

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 238 раз
Понравилось: 116 пользователям

Ираида77   обратиться по имени Понедельник, 27 Мая 2013 г. 12:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Капутина   обратиться по имени Понедельник, 27 Мая 2013 г. 12:31 (ссылка)
Вкусняяятина!
02524154 (500x281, 491Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ледитата   обратиться по имени Понедельник, 27 Мая 2013 г. 12:38 (ссылка)
Спасибо вкусна
Ответить С цитатой В цитатник
Маргоша_Свет   обратиться по имени Понедельник, 27 Мая 2013 г. 12:54 (ссылка)
Спасибо, очень красиво и вкусно, аж слюнки потекли.
Ответить С цитатой В цитатник
Gloriy_65   обратиться по имени Понедельник, 27 Мая 2013 г. 12:56 (ссылка)
nikitaqa29, Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Таеслава   обратиться по имени Понедельник, 27 Мая 2013 г. 12:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛюДокк   обратиться по имени Понедельник, 27 Мая 2013 г. 13:06 (ссылка)
десерт действительно достойный,рецептов много ,но ваш очень удачный,забрала себе,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
дед_Макей   обратиться по имени Понедельник, 27 Мая 2013 г. 13:25 (ссылка)
Сасибо.Пригодится для разнообразия десертов.
Ответить С цитатой В цитатник
иринес   обратиться по имени Понедельник, 27 Мая 2013 г. 16:29 (ссылка)
цитирую с благодарностью!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
maxiniki   обратиться по имени Понедельник, 27 Мая 2013 г. 17:00 (ссылка)
Спасибо! Очень люблю ягодно-фруктовое, без тяжёлых кремов. Ещё бы рецепт Macarone узнать: недавно попробовала - нечто божественное!
Ответить С цитатой В цитатник
Loric60   обратиться по имени Понедельник, 27 Мая 2013 г. 17:18 (ссылка)
Чудо десерт!! Очень просто, быстро. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Tasika   обратиться по имени Понедельник, 27 Мая 2013 г. 17:32 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
роза (255x135, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Tatka-nt56   обратиться по имени Понедельник, 27 Мая 2013 г. 18:36 (ссылка)
Спасибо за чудесный десерт!
Ответить С цитатой В цитатник
Vsadniza   обратиться по имени Понедельник, 27 Мая 2013 г. 19:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Galinas46   обратиться по имени Понедельник, 27 Мая 2013 г. 22:37 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 06:54 (ссылка)
98672429_aaa (303x500, 268Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_all   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 07:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Moskvachka   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 08:06 (ссылка)
Спасибо, но почему фото разные? Пирог ставим в духовку без верхнего теста, а достаем уже с верхней зажаренной корочкой? Непонятки какие-то...
Ответить С цитатой В цитатник
Римма_Галактионова   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 08:38 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Loric60   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 11:29 (ссылка)
Десерт действительно очень нежный и вкусный, вчера выпекала с клубникой, теперь я понимаю почему француженки такие стройные. Готовьте не ленитесь и вам тоже понравится!
Ответить С цитатой В цитатник
анол54   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 11:42 (ссылка)
Спасибо!Попробуем обязательно!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Aliziya   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 13:15 (ссылка)
nikitaqa29, Спасибо! Понравилось своей простотой и ,надеюсь, вкусом.
Ответить С цитатой В цитатник
Линочка52   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 13:24 (ссылка)
Благодарю за прекрасный и вкусный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 13:37 (ссылка)
И красиво и аппетитно, спасибо за Клафути
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 13:49 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ирис61   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 19:52 (ссылка)
Спасибо!Похоже на вишневый пай.
Ответить С цитатой В цитатник
Zoloto756   обратиться по имени Среда, 29 Мая 2013 г. 01:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Леандрос   обратиться по имени Среда, 29 Мая 2013 г. 16:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Среда, 29 Мая 2013 г. 17:14 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентинка-голубка   обратиться по имени Среда, 29 Мая 2013 г. 19:35 (ссылка)
Спасибо за вкусный десерт и замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку