-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Сырное суфле

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 10:49 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

Рецепт для любителей сырной выпечки. Тут и отличное сырное суфле.. и поле для фантазии.. потому что таким же образом, на основе соуса бешамель, можно придумать какое-нибудь свое, необычное суфле. Выпекать можно как в рамекинах, так и в подходящей по размеру большой форме.

 

Для суфле:
Сливочное масло - 50 г
Мука - 50 г
Молоко (холодное) - 500 мл
Желтки - 3 шт
Белки - 6 шт
Сыр тверды (грюйер) ~ 180-200 г
Горчица (дижонская или зернистая) - ~ 1-2 ст.л.
Соль
Перец черный крупного помола



Результат: 6 порций в рамекинах ~ 150 мл

Духовку - на 180 градусов.


1. Натереть сыр.


2. Подготовить рамекины. Тщательно смазать их размягченным маслом. При желании можно их обсыпать мелкой хлебной крошкой или панировочными сухарями. Сырное суфле, кстати, можно выпекать в одной большой форме подходящего размера.


3. Теперь про соус бешамель.
Растопить нарезанное небольшими кусками масло на маленьком огне (смотрите чтобы оно не начало подгорать!), добавить муку, размешать до однородности. Подождать, пока смесь не начнет пениться приблизительно как на снимке.


4. Снять кастрюлю с огня и потихоньку начать вливать хлодное молоко, постоянно помешивая. Когда вы добавите около четверти молока, хорошо бы смесь уже была однородной, без комочков. Добавить так все молоко. Поставить кастрюлю на средний огонь, постоянно помешивая довести до кипения. Держать на огне минут 5-7, помешивая непрерывно.


5. Получается что-то такое по консистенции. Красивый соус с сливочным вкусом, стекающий с ложки эластичной лентой.


6. Добавить соль, перец по вкусу. Перемешать.


7. Добавить 1-2 ложки горчицы (я использовал зернистую). Добавить три желтка. Перемешать. Вмешать почти весь натертый сыр (ннемного оставить, чтобы посыпать сверху). Если это сделать пока основа горячая, сыр расплавится, и получится довольно однородная масса.


8. Белки с щепоткой соли взбить до мягких пиков.


9. Основа к этому моменту должна быть не слишком горячая, но ещё очень теплая. Смело вмешать треть белков в основу.


10. Аккуратно вмешать остальные белки ("складывать" движением снизу вверх, поворачивая емкость).


11. Наполнить рамекины, заполнив их где-то на 1/2.
Постучать каждым рамекином по многократно сложенному полотенцу.


12. Заполнить рамекины оставшейся смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром.
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.


13. Вся сырная выпечка - это чудесно)
Лучше есть сразу. Совсем сразу.

Если вы выпекали в большой форме, можно подавать с соусом из сливок, сыра, соли, перца и горчицы.

источник

 

О Самом Интересном:

Бесплатно смотреть эфир ТВ онлайн

Свадьба Без Гламура и Пафоса

Отправить музыкальную открытку с днем рождения

Про дефицит в СССР

Играть онлайн в поиск предметов на русском бесплатно

Лучшие бесплатные онлайн кинотеатры

Детская одежда и обувь

 

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное


Процитировано 191 раз
Понравилось: 70 пользователям

ТАМАРА_КАКУРИНА   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 15:12 (ссылка)
МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!! БЛАГОДАРЮ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ярина_Яриновна   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 15:21 (ссылка)
Спасибо! Надо попробывать))
Ответить С цитатой В цитатник
nninka-kartinka   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 16:14 (ссылка)
Interesnyi recept,spasibo!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Млечный__Путь   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 16:50 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 23:58 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 08:02 (ссылка)
СПАСИБО!!!С 1-м Мая! С днем весенним!
В жизни пусть царит весна!
Пусть на солнце зеленеет
Изумрудами листва,
Яркой солнечной улыбкой
Этот день одарит вас,
Радость в дом придёт с избытком,
Счастье будет в блеске глаз!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ADELERA   обратиться по имени Сырное суфле Среда, 01 Мая 2013 г. 09:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lady7522   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 09:32 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 09:50 (ссылка)
98436222_98377843_661a48761ab5 (462x484, 65Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 11:31 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Ловлик   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 17:59 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
algiz777   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 22:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мега_журнал   обратиться по имени Четверг, 02 Мая 2013 г. 22:16 (ссылка)
спасибо за рецепт:)
Ответить С цитатой В цитатник
ada2512   обратиться по имени Четверг, 02 Мая 2013 г. 23:55 (ссылка)
Спасибо, воспользуюсь. Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Пятница, 03 Мая 2013 г. 23:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 14:22 (ссылка)

99595162_99321547_0_575fd_6cdf57c5_L (445x500, 235Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку