-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Лучший постный яблочный пирог

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 16:23 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

_1DSC6127

Это мой любимчик.Идеально для поста. Быстро и вкусно.

 

Надо:
Мука - 1 стакан,
Манка - 1 стакан,
Сахар - 1 стакан,
Яблоки - 1 кг,
Разрыхлитель - 1,5-2 ч.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик,
Корица - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 150 мл


Яблоки обязательно надо брать очень сочные. У меня была семеренка - подходит. Очистить от кожуры,

_DSC6076 _DSC6086

Все сухие ингредиенты смешать. Взять подходящию форму (моя квадратная - 26х26 см),застелить пергаментной бумагой. Чередовать слои - сухой, яблочный.

_DSC6088 _DSC6089

Главное,чтобы вы завершили сухим. У меня получается три сухих и два яблочных (начиная с сухого). Сверху поливаем растительным маслом(если не поститесь - натираете сливочное).

_DSC6095

Все. В духовку - 180 градусов на 40 минут.

_DSC6100

_DSC6101

источник

 

О Самом Интересном:

Слушать бесплатное интернет радио онлайн

Варшава 2013 с высоты птичьего полета

Как бесплатно онлайн узнать неоплаченные штрафы ГИБДД

Крым 1925 в цвете

Гороскоп на сегодня онлайн

Новая жизнь в электронном виде

Купить одежду и обувь по низким ценам с бесплатной доставкой

 

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 333 раз
Понравилось: 117 пользователям

lyplared   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 16:26 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ЛИДАНА   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 16:27 (ссылка)
Так все сухие ингредиенты надо смешать,я правильно поняла?А рецепт очень интересный,как раз в пост.СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 20:37ссылка
Все верно
Япротив   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 16:33 (ссылка)
Чувствую что пирог супер,спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 16:40 (ссылка)
Смак! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Sin_mirar   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 16:55 (ссылка)
Насколько я понимаю, пост - это воздержание от излюбленных удовольствий, т.е. вместо пирогов, фигурально выражаясь, сухая корочка, и то одна.)))
Пирог же этот, формально соответствуя "постным" требованиям, не менее калориен, чем его "скоромные" собратья.
И в чем смысл?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Марта 2013 г. 03:04ссылка
Смысл в том, что в пост тоже иногда хочется выпечки, а ещё бывают праздники, когда без сладкого не обойтись. Кстати, калорийность блюд постом не регулируется, а некоторые постные продукты ещё более калорийны, чем этот пирог.
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Марта 2013 г. 11:42ссылка
Люди, считающие себя верующими и обязанными держать пост, не должны выхолащивать это мероприятие, следуя Букве и забывая про Дух.
А Дух поста - в сопереживании Христу, что на сытый желудок как-то фарисейски выглядит.
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Марта 2013 г. 19:47ссылка
Главное, не что в рот вошло, а что изо-рта вышло. Это первое. А по поводу рецепта - это не изыск какой-то, а обыкновенное блюдо. Почитайте постник церковный - там тоже найдете очень много рецептов сродни этому. Ведь Вам подают еще один рецепт, но не призывают набивать утробу до отвалу. И главное, как Вы говорите, работа над своим духовным ростом.
Перейти к дневнику

Среда, 27 Марта 2013 г. 03:08ссылка
Вы абсолютно правы. "И хлебом одним можно обожраться" - как сказал преподобный С.Саровский. Людям же несведущим нужно хоть раз посетить во время Поста монастырскую столовую, чтобы понять, насколько может быть разнообразен и вкусен стол.
Перейти к дневнику

Среда, 27 Марта 2013 г. 03:22ссылка
Во время Поста в монастырь прибыли монахи из другого региона и местная братия накрыла для них стол. Один из прибывших, желая подчеркнуть своё рвение, сказал: - А я в эти дни ем только сырую пищу и без масла, - на что ему мудрый старец-инок ответил: - Лучше бы ты кусок мяса с кровью съел, чем это сказал. Себя не возвысил, а других принизил.
Reticencia, Вам любой батюшка скажет, что поститься нужно с удовольствием, а не с мукой и злобой. К Богу ближе тот, кто богоугодными делами занимается, а не тот, кто в Пост калории считает.
Перейти к дневнику

Среда, 27 Марта 2013 г. 03:28ссылка
maxiniki, с первой частью Вашего ответа соглашусь и извинюсь, но не со второй.
Перейти к дневнику

Среда, 27 Марта 2013 г. 03:36ссылка
Ваше право - у каждого своё видение. Поститесь c радостью.
Валентина_Верченко   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 17:11 (ссылка)
Благодарю Вас.
Ответить С цитатой В цитатник
Ела2012   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 17:27 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
юзи   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 17:38 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_к   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 17:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
соок   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 17:55 (ссылка)
Благодарю!Куплю яблоки и приготовлю!А густым вареньем можно заменить яблоки?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 20:38ссылка
Так-то конечно можно, почему нет
Наталья_Искусница   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 18:16 (ссылка)
Спасибо! Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 18:44 (ссылка)
Спасибо.Интересный и не сложный.
Ответить С цитатой В цитатник
Нагваль   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 18:59 (ссылка)
Спасибо, надо сделать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
valsko   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 20:24 (ссылка)
5+++)))
Ответить С цитатой В цитатник
jelle   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 20:24 (ссылка)
подсолнечное масло можно только в субботу и воскресенье. спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Марта 2013 г. 03:14ссылка
Ни к чему такой аскетизм, если только Вы не на послушании, обычным же людям в пост нужно больше о духовном состоянии заботиться, нежели о физическом. Питаться, конечно, нужно соответственно, но без особого рвения и по мере возможностей.
яровенко   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 21:39 (ссылка)
спасибо!!! приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
марго_амелия   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 21:42 (ссылка)
жаль только, что в Пост нельзя выпечку...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Марта 2013 г. 03:15ссылка
С чего Вы взяли?
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Марта 2013 г. 11:31ссылка
в Пост мука высшего сорта не употребляется в пищу.. уточните в Церкви, только, наверное, не в этих, "новомодных", где Вам много чего ещё разрешат.. а, впрочем, тут вопрос веры и каждый решает его для себя сам
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Марта 2013 г. 11:56ссылка
Я не бываю ни в каких новомодных ( только в монастыре). Бог судит по делал Вашим, а не меню разбирает: не это суть важно в пост.. А муку для пирога можно взять и попроще.
maxiniki   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 03:17 (ссылка)
Спасибо за рецепт, очень прост и лёгок. Завтра же испеку для домашних.
Ответить С цитатой В цитатник
koteroza   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 07:14 (ссылка)
Замечательный рецепт. Благодарю!
otlichno (350x534, 139Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
osoka195   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 14:57 (ссылка)
Спасибо,испеку дочери завтра пирог.сама-то я агностик.
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 15:10 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт! Как раз в пост.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 15:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Тимашева   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 15:26 (ссылка)
СПАСИБО, такой ещё не пробовала.
Ответить С цитатой В цитатник
_маруся87   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 15:31 (ссылка)
а вот интересно, за счет чего он пропечется? что склеит сухой слой из муки и манки? неужели яблоки?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Марта 2013 г. 16:41ссылка
за счет яблочного сока и масла, автор поэтому и акцентировал внимание- яблоки должны быть сочными. Я пекла такой пирог, только со сливочным маслом и яблок у меня побольше было, все получилосью
Эмма_Николаева   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 16:00 (ссылка)
Если яйца в тесто - будет лучше?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Марта 2013 г. 22:19ссылка
Яйца не нужны. Смотрите ниже мой отзыв - я сегодня пекла.
Alentinka   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 17:33 (ссылка)
В прошлый раз пирог не получился- яблоки были выбраны не удачно,нижний слой был слишком рассыпчат(сухой),в этот раз надо взять яблок по больше,натереть по мельче и сбрызнуть лимоном,что бы ни темнели.В пост яйца употреблять ни рекомендуется(если вы его соблюдаете).
Служительница в хаме сказала так- все продукты от которых ты отказываешься здесь,попадают на стол тем,кто уже там(если есть ушедшие близкие родственники)....а вообще-Пост он больше для души,чем для тела....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Марта 2013 г. 02:38ссылка
Вот и я о том же (насчёт поста). За совет спасибо, учту.
Перейти к дневнику

Среда, 27 Марта 2013 г. 22:06ссылка
Испекла, учтя Ваши советы, делюсь опытом. Вот что получилось: сверху и снизу - хрустящая корочка, внутри - сочная однородная масса. Пирог из-за большего кол-ва яблок почти не поднялся и скорее похож на штрудель, но так даже больше понравилось. Выпекала около часа, в форме размером 20:33см. Рассчитала калорийность, если кому интересно: целый пирог - около 2700 ккал, в одной порции (150-200 гр.) примерно 330 ккал. Это совсем немного, если учесть, что в 100 гр.сухарей, напр., около 400 ккал.
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Марта 2013 г. 04:37ссылка
ну здорово! я только завтра собралась сделать пирог, в этот раз купила два вида яблок,испеку-поделюсь результатом....удачи!!!
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Марта 2013 г. 05:12ссылка
У меня, кстати, был другой сорт яблок, но сочный, зимний, я взяла больше1 кг. (в натёртом виде получилось около 1 кг) . И время выпечки было дольше - примерно час. Удачи!
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Марта 2013 г. 06:39ссылка
ну вот что получилось...а теперь есть желание манку заменить орехами или миндалем,молотыми конечно....
DSC08833 (640x480, 149Kb)
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Марта 2013 г. 14:13ссылка
Не поняла, результат понравился или нет? У меня пирог получился посуше. Думаю, что Вы много яблок положили и выпекали меньше, чем я. Может, стакан манки заменить на 0,5 ст. манки и орехов? У меня была крупа из детского питания, быстрорастворимая, не требующая варки. А у Вас обычная, с ней не получилось?
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Марта 2013 г. 19:37ссылка
Пирог понравился,но есть одно НО- верхний слой явно ,,отдавал,,манкой,отсюда и желание заменить её на ореховую муку...а сверху я его посыпала сахарной пудрой,да и вместо сахара я брала пудру...Выпекала час,сухих было три слоя,но средний благополучно расстворился,манка была обычная,отсюда и сухость верхнего слоя,яблок было 4,но больших...
KaterinaAverian   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 18:07 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Кареана   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 18:13 (ссылка)
Спасибо,рецепт классный,дело за яблоками!Обязательно попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 19:33 (ссылка)
Благодарю за рецепт и проделаную работу.
Ответить С цитатой В цитатник
Sudaruschka   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 19:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку