-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Картофельная Бабка (Рецепт простой вкуснятины)

Среда, 27 Февраля 2013 г. 13:47 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

cook-title-2

Это блюдо белорусской кухни. Я что-то тоже очень давно не готовила эту вкуснятину, по этому мы съели ее очень быстро. Вся сложность - это натереть картофель на мелкой терке (но есть пару секретов). А самое главное все быстро и вкусно.

 

cook-2
Ингредиенты:
5 картофелин;
100 гр сала;
0,5 луковицы;
1 яйцо (по желанию);
соль, перец.





Замечательное блюдо для постного варианта. Вместо сала можно добавить обжаренные грибы.
Для начала очищаем картофель.


cook-4

А затем необходимо натереть его на мелкой терке. Согласитесь, занятие не из приятных. Мой секрет в том, что я мелю в блендере. Результат превзошел все мои ожидания. Разницы между  теркой и блендером я не заметила.

cook-6

Режем сало и обжариваем его на сковородке. Лук измельчаем и тоже обжариваем на сковороде. Я делала без лука.

cook-5

В картофельную массу добавляем сало, лук, яйцо. Готовить можно как с яйцом так и без.
И выкладываем в горшочки. У меня два маленьких горшочка.


cook-7

Ставим в разогретую до 180 С духовку на 30 минут. Если горшки будут большего размера, то время приготовления стоит увеличить.

cook-8

Подавать со сметаной и молоком. Картофельная бабка готова.

cook-20

Приятного аппетита!

О цене:

5 картофелин - 30 руб;
100 гр сало - 25 руб;
лук и яйцо - 5 руб.

Итого 60 рублей на 2 порции.

источник

 

Смотрите также:

Браузерные онлайн игры mmorpg

Мексиканские Традиции в Роскошном Исполнении

Бесплатные торговые советники Форекс

Играем в Игры и участвуем в Опросах

Слушать радио онлайн

Карнавал в Рио-де-Жанейро

Абхазия

 

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 283 раз
Понравилось: 96 пользователям

starushka471   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 14:26 (ссылка)
Готовлю так-же,только у меня нет горшочков и я запекаю в чугунке или гусятнице, а потом режу на порции. Очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Февраля 2013 г. 14:36ссылка
Готовить под крышкой или в открытой посуде?
Galateja4   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 16:14 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Натали64   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 17:13 (ссылка)
Спасибо, надо попробовать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
azabor   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 17:55 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Действительно вкусно и достаточно просто ( уже приготовила).
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_I_0103   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 18:28 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Alexandr7984   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 19:20 (ссылка)
хочу! сделаю...Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 21:22 (ссылка)
Спасибо.Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Кипа_-_Ольга   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 00:50 (ссылка)
Впервые слышу о таком блюде,обязательно попробую,спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Альбинчик_Худик   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 02:24 (ссылка)
интересно,но очень напоминает обычное пюре ...
Ответить С цитатой В цитатник
Хината_65   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 04:58 (ссылка)
Спасибо беру себе!!
Ответить С цитатой В цитатник
WALENDRA   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 06:10 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
СТУПЕНЬКИ   обратиться по имени Благо Дарю Четверг, 28 Февраля 2013 г. 09:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 09:59 (ссылка)
Если в тёртый картофель натереть сырой лук на мелкой тёрке, то картофельная масса не почернеет, останется светлой. И ещё я готовлю бабку на противне, смазав поверхность бабки сметаной, в таком случае больше корочки и конечно, ничем не накрываю.
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 11:29 (ссылка)
Рецепт интересный. Похоже на картофельную кашу. Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Sonya_kot   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 13:02 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
sunshinela   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 14:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
starushka471   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 14:07 (ссылка)
Дигидон, Под крышкой ,иначе пересохнет и покроется жёсткой корочкой.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ираида77   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 14:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Петуния   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 14:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 14:51 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 15:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
иринес   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 17:57 (ссылка)
спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Элиза-2   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 18:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_ялозюк   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 18:29 (ссылка)
спасибо стоит попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
светочка-душечка   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 20:35 (ссылка)

спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
maxiniki   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 21:46 (ссылка)
Cпасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Longitta   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 22:05 (ссылка)
Очень аппеттитно и продукты простые, пробую!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Оля_Девяткина   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 22:56 (ссылка)
nikitaqa29, спасибо! а я вместо тёрки использую мясорубку! у меня почему-то на фото готовая запеканка показалась в зелёном цвете, Вы её сверху ничем не посыпали?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 23:24 (ссылка)
Я-В-ВОСТОРГЕ (300x283, 71Kb)
4maf.ru_pisec_2012.12.01_22-24-55 (294x80, 16Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Вандуся   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 23:39 (ссылка)
СПАСИБО! Обязательно попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку