-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Шоколадный десерт с маршмэллоу

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 09:49 + в цитатник
ravingdon все записи автора

Чудесное пирожное к чаепитию. Вкусное и красивое. На мой вкус, оно все же очень сладкое.. но не критично.. тем более, есть пространство для немного менее сладкой версии.

 

Для пирожных понадобится (6 шт):

Темный шоколад - 300-400 г (40%)

Основа:
Мука - 100 г
Пекарский порошок - 1/2 ч.л.
Сахарная пудра - 25 г
Масло сливочное - 25 г (мягкое)
Молоко - 1 ст.л.
Щепотка соли

Маршмэллоу:
Белки - 3 шт
Сахарная пудра - 150 г
Патока (инвертный сироп) ~ 6 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Ваниль ~ 1/2 стручка

 

Духовку - на 170 градусов.

 

1. Такое пирожное можно делать в силиконовой форме "полусфера". Они есть "во всех" магазинах. Тоже хорошо будет смотреться. У меня вместо них - вот такие силиконовые формы.

2. Растопить часть шоколада (200-300 г) на водяной бане.

Первый раз этим занимался. Шоколад темперировал три раза.. два раза все прошло отлично, а один раз я что-то все ж упустил и шоколад потом побелел местами.
Ещё я взял шоколад 60%.. здесь в этом нет необходимости, и с 40% будет проще работать.

3. Равномерно покрыть формы шоколадом. Для этого можно разложить какое-то количество шоколада по формам и подождать пока он начнет густеть.


Нужно поймать момент, когда он уже не стекает по стенкам.


Слой шоколада не должен быть слишком тонким.. все же пирожное только благодаря ему будет держать форму.

4. Оставить застывать. Не убирайте в холодильник.

5. Теперь делаем основу. Смешать все сухие составляющие. Добавить масло. Втереть масло в сухую смесь. Добавить молоко. Вымесить.

Тесто получится довольно сухое. Будет казаться, что оно не "соберется".. но нужно просто помесить чуть дольше.


6. Раскатать в слой толщиной ~ 1/2 см. Вырезать круги чуть меньше основы формы для пирожных.


7. Выпекать при 170 градусах 10-12 минут. Дать им остыть.


Вообще-то они должны были немного увеличиться в диаметре.. но у меня этого почему-то не произошло. Возможно их придется немного обрезать, если они у вас все же увеличатся в диаметре.

8. Покрыть основу шоколадом. Переложить на решетку застывать.


Здесь лучше использовать шоколад пока он "жидкий" и "текучий", чтобы слой был потоньше.

9. Для маршмэллоу понадобится: белки, сахарная пудра, инвертный сироп

(или патока), соль и ваниль.



10. Все составляющие поместить в емкость, в которой вам удобно будет взбивать эту массу на водяной бане.

11. Взбивать миксером на водяной бане минут 6-7. Получается очень красивая меренга ("швейцарская" в данном случае).

12. Переместить меренгу в кондитерский мешок.

13. Заполнить формы на ~3/4. Накрыть основой.

14. Отпечатков на основе не избежать.. но это не страшно, она внизу будет.

15. Придавить основу. Пройтись шоколадом по периметру (то есть скрепить шоколадом основу и стенки). Дать шоколаду спокойно застыть (в идеале - без использования холодильника).


Теперь остается только аккуратно извлечь пирожные из форм, не касаясь пальцами стенок. Это просто. Шоколадная консткукция получается на удивление прочная.

16. Вот и все. Приятного чаепития.

Что бы я изменил в следующий раз? Наверное, я бы уменьшил количество шоколада.. не покрывал бы им основу, например. источник

 

 

О Самом Интересном:

В шарики онлайн играть бесплатно

«Золотое Время» Советского Союза

Список лучших магазинов в Интернете

Фразы которые нельзя произносить на работе

Слушать радио каналы онлайн бесплатно

Фоторепортаж Высотный Бангкок

Отдых в Абхазии 2013 частный сектор цены

Фотошоп онлайн

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 188 раз
Понравилось: 52 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2013 г. 09:59 (ссылка)
Люблю сладкое очень. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2013 г. 10:10 (ссылка)
Спасибо!С праздником!
Ответить С цитатой В цитатник
GalinkaZot   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2013 г. 10:27 (ссылка)
И все таки я больше люблю /теперь / кушать , чем сама готовить В гости можно напроситься ? попробовать !!! аппетитно получилось !!! Может потому что из мужских рук , да еще и в праздник !!!! Поздравляю.. жду следующих сладостей !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Альбинчик_Худик   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2013 г. 10:32 (ссылка)
бесподобно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
юзи   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2013 г. 11:32 (ссылка)
Вкуснота! Приглашаете на чай?
Ведь сегодня праздник. С праздником!
0c01aba06d9f459194094d9a579474b3 (650x346, 232Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
maxiniki   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2013 г. 14:10 (ссылка)
слишком калорийно
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_52   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2013 г. 14:34 (ссылка)
спасибо! идея люкс! можно взять готовые печеньки и зефир.ю получится, думаю не менее вкусно!!!!!!!!!!

To0.ru
Ответить С цитатой В цитатник
иринес   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2013 г. 19:25 (ссылка)
спасибо!!!!с праздником Вас!!!!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Герка_33   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2013 г. 21:03 (ссылка)
Спасибо! Шоколада много не бывает!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Краснодарская   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2013 г. 21:47 (ссылка)
Ой, какая красота!!! И так легко готовится! Я бы сейчас парочку стянула бы, хоть к сладкому и равнодушна. движущиеся картинки для гостевой

С ПРАЗДНИКОМ!!!

поздравляю
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 09:40 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 12:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Yanulin   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 16:05 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
НЕ_ЗОЛУШКА   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 17:51 (ссылка)
Спасибо! Очень интересный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Стрельцов   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 18:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
август63   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 20:26 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Дория   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 01:24 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_15   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 23:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Siryna   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 01:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 13:30 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Forbes13   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 15:26 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку