-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Воздушный Баварский Крем

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 16:23 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

Баварский крем - это не столько конкретный десерт, сколько технология. На его основе можно готовить самые разные штуки -- от самостоятельных десертов до прослоек в тортах и начинок для тарталеток. Представляет он собой обычный английский крем, желированный желатином и смешанный со взбитыми сливками. И дает огромный простор для фантазии :)

 

Текстура баварского крема определяется количеством желатина. Положите чуть больше -- получите устойчивую, желеобразную консистенцию, с которой удобно работать при создании многослойных пирожных, заливок для тарталеток и т.д. Чуть меньше -- и крем будет нежным, не застывающим полностью, по текстуре напоминающим мороженое.

Это не заварной крем, это не желе, а также не суфле и не мусс... это баварский крем -- и его стоит приготовить :)



Ингредиенты:

Для английского крема
300 мл. молока
4 яйца
50 г. сахара
ароматизатор (ванильный стручок, ванилин, кофе, фруктовый сироп и т.д.)

250 мл. жирных (от 33%) сливок
5-8 г. желатина (8 г. -- крем будет устойчивым, 5 -- средней консистенции. здесь я беру 5 г.)

Приготовление:

1. Желатин заливаем холодной водой (около 60 мл). Отставляем в сторону, чтобы желатин набух.



2. Готовим английский крем. Это наша основа и ароматизировать ее можно на свой вкус. У меня классический вариант, стручок ванили. Добавляем желатин в горячий английский крем и перемешиваем до полного растворения. Отставляем в сторону -- английский крем должен остыть до комнатной температуры (где-то полчаса, но не забудьте про него, иначе крем загустеет раньше времени).

3. Тем временем взбиваем сливки до мягких пиков. У меня были капризные сливки, поэтому я взбивала на льду, но вообще это красноглазие необязательно :)



4. Осторожно вмешиваем сливки в остывший английский крем. Разливаем по формочкам и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Есть можно прямо из формочек, а можно перевернуть на тарелку и подать с ягодами, соусом и т.д.



Если есть время и желание -- можно приготовить чудесные многослойные десерты: ваниль-кофе, шоколад-банан, различные фруктово-ягодные сочетания. А если еще и положить на бисквитную основу -- получится полноценное пирожное :) Я в холодильнике отыскала бананы и сделала банановую прослойку, а сверху полила растопленным шоколадом с щепоткой соли (но до фото этот вариант не дожил :)) -- очень вкусно! Крем получился нежным, воздушным, тающим во рту, ни на что не похожим. Обязательно буду с ним еще импровизировать!



Долго? Около часа
Дорого? Относительно недорого

источник

 

О Самом Интересном:

Где купить детскую одежду недорого в интернет магазине

Тыквенный Пирог с Черносливом в Коньяке

Гороскоп онлайн

Отдых для Богов в Греции

Как новичку заработать на Forex

Русский Яблочно-Шоколадный Пирог

Радио онлайн бесплатно

 

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное


Процитировано 427 раз
Понравилось: 110 пользователям

Valentina47   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 17:01 (ссылка)
спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 17:13 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
zahariya   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 17:14 (ссылка)
nikitaqa29, Спасибо, огромное за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 17:16 (ссылка)
Записала в блокнот.Хочу попробовать.Уверена, будет вкусно.Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Galinas46   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 17:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Любознательно_для_себя   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 18:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
zionica   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 18:45 (ссылка)
Спасибо,приобщусь!
Ответить С цитатой В цитатник
Luzia7   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 18:55 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Irisha-SR   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 19:41 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
иринес   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 20:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
любовь_х   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 21:13 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ивушка_777   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 22:49 (ссылка)
SPASIBO!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tasika   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 23:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Альбинчик_Худик   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 00:09 (ссылка)
Слюнки потекли !!! Спасибо огромное за прекрасный и очень разъяснительный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 00:50 (ссылка)
Спасибо. Рецепт отличный.
Ответить С цитатой В цитатник
seva777   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 02:22 (ссылка)
СПАСИБО4 (350x431, 62Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
alkira49   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 08:39 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Си_Бемоль   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 08:40 (ссылка)
nikitaqa29, а что делать с молоком,и др ингредиентами? т. е как сам крем английский готовить?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 14:06ссылка
Там просто заварить взбитые яйца в молоке с сахаром, энергично мешая, чтоб не было комочков.
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 10:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Гута   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 10:31 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 11:00 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Scarllett-Tani   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 13:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
песионерка   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 15:49 (ссылка)
Спасибо попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 17:39 (ссылка)
У меня другой рецепт крема.Для 4-х порций-300гр клубники,100гр сахарной пудры,сок одного лимона,2пакета йогурта,2яйца,250мл сливок,9 пластинок желатина,2столов.ложек рубленых фисташек.Клубнику измельчить до пюре,добавить сахарную пудру и сок лимона.Йогурт взбить с желтками на водяной бане,соединить с фруктовым пюре желатин растворить по рецепту и перемешать с пюре.Когда пюре начнет застывать ,добавить в него взбитые сливки и взбитые белки.Форму сполоснуть водой,выложить крем и поставить в холодильник на2-3 часа.Застывший крем выложить на блюдо ,украситьклубникой,взбитыми сливками,посыпать фисташками.Если заменить йогурт смесью апельсинового сока(1\3)с вином"Мадера"(2\3)то баварский крем станет кремом"Аделаида".А готовя крем "Маляков",следует в него добавить бисквитное печенье,рыбленый миндаль и намоченый коньяке,изюм.Если в баварский крем добавить растоплен.шоколад,то получится крем"Помпадур".

.
Ответить С цитатой В цитатник
Колпакова_Маша   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 18:06 (ссылка)
Спасибо! Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
LediLudmila   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 19:40 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
balini   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 20:28 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nur16   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 22:29 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
rosavetrov   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 22:46 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Но, простите, не поняла, как приготовить английский крем, в который должны добавить набухший желатин.Что-то пропустили, похоже.
Ответить С цитатой В цитатник
Александра11   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 11:39 (ссылка)
.
0_48c0e_d8e5cfb5_L (400x420, 47Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку