-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Вкусные маффины с курагой и апельсином

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 17:01 + в цитатник
ravingdon все записи автора

Piccy.info - Free Image Hosting

Люблю я маффины за просто ту, многогранность, быстроту приготовления и вообще за все-все) И хоть правильного противня-формы я еще себе не приобрел , бумажные основы уже есть)

 

Что нам необходимо:
125 гр кураги
60 мл апельсинового сока 1 ст/л коньяка
70 гр сливочного масла (порезанного кубиками)
180 гр муки
1 ч/л гашенной соды или 1 ч/л разрыхлителя
60 гр сахара
2 яйца
130 мл жирной сметаны
цедра 1-го апельсина
1 щепотка соли

Piccy.info - Free Image Hosting

Вымочить курагу в течении 2-х часов в апельсиновом соке с коньяком. Порезать ломтиками или кубиками, на усмотрение.
Нагреть духовку до 200С, смазать формы маслом (у меня были бумажные основы - так что этого не делал).
Просеять муку с разрыхлителем и отложить.
В большой миске взбить сливочное масло, сахар и щепотку соли.
Добавить яйца по одному , взбивая массу после каждого раза до однородности. Добавить сметану и мелко порезанную цедру апельсина.
Ввести муку и аккуратно перемешать Добавить обваленную в муке взятой из 180 гр) курагу.
Разложить готовое тесто по формам. Установить на противень с формочками емкость небольшую с водой,

Запекать в течении 22-25 минут, убавив жар в духовке до 180 С.
Когда маффины приобретут золотистый, румяный оттенок, убедиться что тесто пропеклось проткнув шпажкой выпечку. Вынуть из духовки. источник

Piccy.info - Free Image Hosting

 

 

Все Самое Самое:

Как зарабатывать хорошие деньги онлайн

Лучшие Пентахаусы Мира

Как не уснуть если очень хочется

Красота и Грациозность Больших Диких Кошек

Отправить добрую голосовую открытку другу

 

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Метки:  

Процитировано 272 раз
Понравилось: 71 пользователям

Yanulin   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 17:14 (ссылка)
Очень вкусненько!!!
19848662 (449x136, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Гуррри   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 17:26 (ссылка)
Спасибо! Вкуснооооо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 23:35 (ссылка)
Хороший рецепт.Мои все любят вот такие сладенькие, а я для себя делаю несладкие - с сыром подкопченым и колбаской все кубиками,тоже очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
alkira49   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 10:38 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Fintifli   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 14:42 (ссылка)
У меня почему-то любая самая вкусная выпечка превращается в дребедень, если она в этих дурацких бумажных формочках - даже нюхать не стану.
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 18:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
иринес   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 20:06 (ссылка)
спасибо!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 21:00 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Кощеева   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 22:06 (ссылка)
Спасибо,люблю маффины,поэтому сохраню себе рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Линочка52   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 22:47 (ссылка)
Невероятно вкусные.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Е-Ва   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 19:16 (ссылка)
Аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Putina   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 23:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку