-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Праздничный Корично-Тыквенный Чизкейк

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 12:36 + в цитатник
virtoree-07 все записи автора

чизкейк корично-тыквенный

 

Вдохновилась я на создание этого чизкейка шедевральными твореньями Пьера Эрме и его многослойными чизами. Обычно чизкейк  это довольно жирный десерт, но я постаралась облегчить его состав, и получилось необыкновенно вкусно. 

Торт состоит из нескольких слоев:

- миндально-коричного бисквита

- пряного тыквенного чиза

- белоснежного творожно-йогуртового суфле

- пряного тыквенного желе

чизкейк солнечный

Когда смотришь на золотистую тыкву, возникает ощущение, что она впитала в себя всю силу и энергию солнца и готова отдать ее нам.

Миндально-коричный бисквит:

1 яйцо

1 ст.л. сахарной пудры

1 ст.л. горячей воды

1 ст.л. рисовой муки (можно заменить обычной)

1 ст.л. миндальной муки

1 ч.л. разрыхлителя

0,5 ч.л. корицы

щепотка соли

Тыквенный чиз:

500гр тыквы (без сердцевины, но со шкуркой)

300гр обезжиренного творога

2 яйца

2 ст.л. сахарной пудры

1 ст.л. рисовой муки (можно заменить обычной)

Кардамон

Анис

Ванилин

Творожно-йогуртовое суфле:

150гр обезжиренного творога

200гр питьевого йогурта (без добавок)

1 ст.л. сахарной пудры

100гр молока

1 ст.л. желатина

Тыквенное желе:

500гр тыквы ( без сердцевины, но со шкуркой)

100гр воды

1 ст.л. желатина

Кардамон

Анис

Ванилин

Украшение:

200гр тыквы (очищенной)

2 ст.л. сахара

1 ч.л. корицы

1 звездочка бадьяна(аниса)

2 палочки корицы

Пюре для пропитки бисквита:

2 ст.л. тыквенного пюре + 1 ст.л. сахара.

Разъемная форма ø-20см.

Тыквенное пюре:

1 кг. тыквы, очистив от сердцевины, но не очищая от шкурки режем на куски и готовим в пароварке в течении 30 минут. Даем тыкве остыть. И снимаем мякоть со шкурки. С помощью блендера (или сита) превращаем нашу пропаренную тыкву в пюре.

Миндально-коричный бисквит:

Разогреваем духову до 2000С.

Отделяем белок от желтка. Желток взбиваем с сахарной пудрой и горячей водой. Взбиваем белок со щепоткой соли в устойчивую пену. Теперь  в миску с белком выкладываем желтковую смесь, добавляем рисовую муку, миндальную муку, разрыхлитель. Аккуратно, но уверенно перемешиваем и выкладываем получившееся тесто в форму застеленную пергаментом.

Чизкейк тыквенный_тесто

Выпекаем 10 минут. Вынимаем из духовки и переворачиваем нашу форму на решетке, даем таким образом остыть бисквиту полностью. Это позволит остаться ему ровным и не даст опасть.

Чизкейк тыквенный_бисквит

Тыквенный чиз:

Разогреваем духову до 1500С.

Половину тыквенного пюре и все остальные ингредиенты смешиваем в миске с помощью погружного блендера. Наша задача получить однородную массу.

Чизкейк тыквенный_чиз

Выкладываем нашу тыквенно-творожную массу в форму. Оборачиваем форму снаружи фольгой. Фольга нужна для того, чтоб в форму с чизом не попала вода. И ставим в противень с высокими бортами. Наливаем в противень воды, столько, чтоб она доходила до середины чиза. Выпекаем чиз в духовке в течение часа, он не должен зарумяниться. Оставляем его до полного остывания в духовке.

Чизкейк тыквенный_запеченный чиз

Творожно-йогуртовое суфле:

Замочить желатин в молоке. Спустя минут 10 нагреваем желатин с молоком в микроволновке в течение 30 секунд на максимальной мощности . Желатин должен распуститься.

Все ингредиенты смешиваем с помощью погружного блендера. Наша задача получить однородную массу. Добавляем молоко с желатином и еще раз все хорошо перемешиваем.

Кладем бисквит на лист бумаги для выпечки. Берем 2 ст.л. пюре из оставшегося тыквенного пюре, смешиваем с сахаром и намазываем на бисквит.

бисквит, намазанный тыквенным пюре

Сверху выкладываем тыквенный чиз. 

чиз поверх бисквита

Под пергамент подсовываем основу от формы и надеваем бортик от формы. Теперь выливаем творожно-йогуртовое суфле поверх чиза и убираем в холодильник, что слой схватился.
творожно-йогуртовое суфле

Тыквенное желе:

Замочить желатин в воде. Спустя минут 10 нагреваем желатин с водой в микроволновке в течение 30 секунд на максимальной мощности. Желатин должен распуститься.

Вторую половину тыквенного пюре и остальные ингредиенты перемешиваем, добавляем распущенный желатин.

Достаем из холодильника торт и выливаем поверх творожно-йогуртового суфле тыквенное желе.

Убираем в холодильник для полного застывания на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Ажурное украшение:

Разогреваем духову до 1000С.

Для украшения торта натираем на терке сырую тыкву. Распределяем ее на застеленном бумагой для выпечки противне, посыпаем сахаром и корицей. Сушим в духовке в течение 1 часа.

натертая тыква

Натертая тыква превратится в ажурную салфетку, которую нужно разрезать на полоски шириной равные высоте торта.

Окончательная сборка:

Вынимаем чиз из холодильника из формы. Украшаем бока ажурной салфеткой из тыквы, а сверху звездочкой бадьяна и палочками корицы.

Чизкейк тыквенный_украшение

Приятного кофе- или чаепития! ©

разрез

 

 

Другие Интересности:

Бесплатная онлайн расшифровка анализа крови

Тыквенный Пирог с Черносливом в Коньяке

Играть в поиск предметов бесплатно на русском языке

Шедеврально Веселые Обеды для Сына

Управление капиталом на Forex

Закуска из Сёмги под Сметанно-Икорным соусом

Основные советы для начинающих водителей

 

 

Метки:  

Процитировано 72 раз
Понравилось: 23 пользователям

larans   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 13:30 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Maschula   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 15:36 (ссылка)
Спасибо!!!!поцелуй!
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Крайсик   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 16:50 (ссылка)
Нет, не смогу...так накручено...это ж сколько времени нужно!
Ответить С цитатой В цитатник
maxiniki   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 19:01 (ссылка)
Какой интересный рецепт, хочется опробовать, но вряд ли - очень сложный.
Ответить С цитатой В цитатник
litali   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 19:59 (ссылка)
Обожаю тыкву!
Ответить С цитатой В цитатник
ива_цолова   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2012 г. 14:06 (ссылка)
СПАСИБО за интересный, красивый и вкусный десерт...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 12 Января 2016 г. 18:42 (ссылка)
Клевый рецептик. А какой диаметр формы?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку