-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Очень Вкусный Ягодный Крамбль

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 19:25 + в цитатник
orkxr все записи автора

Ну идет второй месяц лета,, ягодный сезон уже во всю пышит. Я что только не делаю с ягодами: и варю конфитюры, и делаю пироги, и десерты, да и просто так ем... Лента насыщенна летними красками даже глаз радуется.
А сегодня у меня будет крамбль. Когда я узнала и попробовала впервые его приготовить, сразу поняла что буду его часто печь. Очень по-летнему, ароматно и до чего просто. В общем кто еще не знает этого рецепта предлагаю познакомиться.
Кроме ягод и фруктов в крамбле главное - это «крошка», так его прозвали потому что с английского crumble (крамбль) значит крошить.

 

Итак , рецепт!
Скажу сразу Пеки олелюшечки, да побольше, чтобы на всех хватило! из пачки масла получается очень много крошки, но ее можно отправить в морозилку и по мере надобности использовать, или уменьшить количество масла, тут на усмотрение.
Начинку делать перед выпечкой непосредственно. Я обычно делаю на раз из пол килограмма очищенных ягод/фруктов/овощей.



Этот рецепт в принципе делается на глаз, так что напишу примерное количество ингредиентов.
Нам понадобиться:
Для «крошки»
1 пачка сливочного масла (заранее размягченное)
50 гр. сахара /сахарная пудра (так же можно увеличить по усмотрению)
Около 3 ст. муки

Для начинки
50 гр сл. масла
500 гр ягод/фруктов
2-3 ст.л. коричневого сахара или меда
Пригоршня изюма
Молотая корица (или ваниль)
Перетираем ингредиенты для «крошки» в большой лоханке, в той же последовательности как приведено выше. Если масло не достаточно мягкое его можно натереть на терке, так оно быстрее дойдет до нужной кондиции.

1.
2.
3.
4.
5.
Поставить в холодильник на некоторое время.
Тем временем, помыть и высушить ягоды/фрукты. Большие фрукты следует разрезать на маленькие кусочки. Обжарить на сливочном масле с коричневым сахаром или медом до тех пор пока не появится карамельный запах. Немного приправить молотой корицей или ванилью.
Разложить по формам


и засыпать готовой крошкой. Выпекать 15-20 минут при 180С.
Подавать к столу горячим.


Англичане так же крамбль подают с кружочком мороженного.


Выпекать можно как в маленьких так и в больших формах. ©

 

 

О Самом Интересном:

Сколько стоят продукты питания в Абхазии

Салат из Арбуза

Рулет с Клубникой без выпечки

Виртуальный салон красоты

Куриные Грудки фаршированные Абрикосами и Персиками

Как самому удалить царапины на автомобиле

Online консультант на сайт

 

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Метки:  

Процитировано 84 раз
Понравилось: 28 пользователям

grazute   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 19:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
технология   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 19:44 (ссылка)
 (426x396, 126Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 19:58 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Леандрос   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 20:08 (ссылка)
Спасибо! Вкусненько! Вариант для крошки- слив масло, овсян. хлопья и сахарная пудра.
Ответить С цитатой В цитатник
Мари-эЛь   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 20:28 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
bon082   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 21:01 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
маргрет_харитонова   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 22:13 (ссылка)
orkxr, СПАСИБО,ПОПРОБУЮ!ПРАВДА ,ЯГОДЫ УЖЕ ТЮ-ТЮ ...НО ЕСТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЕ.

Ответить С цитатой В цитатник
Ангел_добра   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 23:54 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ALYA_49   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2012 г. 13:41 (ссылка)
Ой вкусно!Слюнки потекли!
Ответить С цитатой В цитатник
Баба_Неля   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2012 г. 18:17 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую испечь.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Татьяна Вторник, 31 Июля 2012 г. 20:09 (ссылка)
Я если честно, печь не умею, к сожалению, но вы так вкусно это все описываете, обязательно попробую, все когда-то бывает в первый раз.
Спасибо огромное за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
NinusyaZay   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2012 г. 20:27 (ссылка)
Интересный рецептик! Но у меня вопрос. Написано:"Большие фрукты следует разрезать на маленькие кусочки.(это понятно) Обжарить на сливочном масле с коричневым сахаром или медом до тех пор пока не появится карамельный запах." А что обжарить? Ягоды-фрукты? Или сахар пожарить на сливочном масле до карамельного запаха? Поясните, пожалуйста.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку