-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Курица и Печеный Лук

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 22:37 + в цитатник
virtoree-07 все записи автора

 

Читайте Также:



 

Начну про одну совершенно прекрасную курицу и ...
 

К луковым мармеладам у меня нежные чувства, но вся их прелесть как раз в том, что луком там и "не пахнет", но вот этот рецепт из серии "чудо чудесное". Просто из любопытства попробуйте, потрясающие ощущения - как обычный продукт может преобразиться. Мы, когда очищали его от кожицы (этот печеный лук шел как часть гарнира) страшным усилием заставили не уничтожить прямо вынутым из духовки. Даже нежнейшая курица померкла по сравнению с. 



Итак, все до неприличия просто. Вам нужен самый обыкновенный репчатый лук, соль, сахар и оливковое масло. 
И пусть мне хоть кто-то посмеет сказать о замысловатости ингредиентов.
Лук режем, обязательно со шкуркой (!) на 4 части. Кидаем в миску, чуть солим, поливаем оливковым маслом и добавляем столовую ложку сахара. Хорошо перемешиваем.  



Выкладываем на противень, шкуркой кверху.



Накрываем плотно фольгой.



И отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Если лук очень крупный - на час.
Достаем, снимаем кожицу и ....



И первое, что приходит в голову - вот как, как я сам до этого не додумался?! 
Обязательно сделайте - по настоящему удивитесь.
И для тех кто постится - чудесная возможность разнообразить свое овощное меню.



И раз уж начала - быстро расскажу вам про курицу, тем более рецептов с ней много не бывает.
Согласитесь - грудки скучны и всем нам постоянно приходится мучительно что-то с ними выдумывать.
Вот вам еще одна замечательная идея.  
Нам понадобятся:
- куриные грудки разделанные "с крылышком"
- крем фреш (замените его не сильно кислой сметаной)
- эстрагон (замените его петрушкой или тимьяном, короче, всем что любите)
- соль, перец, оливковое масло


В сметану (крем фреш) добавляем мелко порубленный эстрагон или другую зелень (столовую ложку), солим и перчим, щедро вливаем оливковое масло и хорошо перемешиваем. 



Куриную грудку с кожицей (чтобы она держалась вам необходимо оставить часть крылышка при разделке) фаршируем сметаной. Вот так.



Просто оттяните кожицу и засуньте туда ложку сметаны.



Получается так. Отправьте грудки на час в холодильник - пусть немного "замаринуются".



На хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом положите грудки вначале кожицей вниз, посолите.
Пусть прилично, на сильном огне, зажарятся. Переверните. Нам нужна хорошая корочка.



Выложите на противень и на 10 минут (не больше!) в разогретую до 180 духовку.
Не пересушите их!
* Очень удобно, если вы делаете их заранее - обжарьте, а в духовке уже потом доготовите.
 


Они должны остаться сочными и нежными - это самое главное.
Смотрите какая красавица на разрезе.
Еще уверена, что и куриные ноги будут не против такого обращения с ними.



Соус у нас был интенсивный, хорошо уваренный говяжий джус (бульон из говяжьих, мелко порубленных и очень хорошо обжаренных с овощами костей, залитых водой и варившихся не менее пяти часов - на самом деле, чем дольше, тем лучше.)



Как гарнир шли молодые овощи. Тоже все просто. Обжарить с зубчиком чеснока в оливковом масле, залить овощным или куриным бульоном, так чтобы он только чуть-чуть их прикрывал и варить до готовности.  



Проверить готовность ножом.



И молодая репа, все точно так же.



Картофель обжаривали с луком и отправляли в духовку.



Потом собирали все вместе в тарелке. Но больше всего меня поразил, как вы поняли, (а меня уже удивить достаточно сложно) печеный лук. )


 
 

Готовим Домашний Сыр Маскарпоне

Ваш Бесплатный Бизнес Тренер

Поздравления с 8 Марта

Пенсионеры и Интернет

Поиск Дешевых Авиабилетов и Отелей

 

 

Не забывайте нажимать кнопу понравилось, мне будет очень приятно )))

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 10 пользователям

verita55   обратиться по имени Вторник, 06 Марта 2012 г. 22:45 (ссылка)
рассказываете очень аппетитно и хочется бежать к плите! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
dispepsia   обратиться по имени Вторник, 06 Марта 2012 г. 22:46 (ссылка)
virtoree-07, заинтересовало,но у меня ни одна картинка не отображается,может - переделаете пост?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Марта 2012 г. 23:01ссылка
честно говоря не понимаю в чем дело, попробую разобраться))
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Марта 2012 г. 23:01ссылка
У меня все отлично показывает вроде как)))
dispepsia   обратиться по имени Вторник, 06 Марта 2012 г. 23:27 (ссылка)
virtoree-07, спросите у своих друзей,я уже засомневалась - может это только у меня не проходит?
Ответить С цитатой В цитатник
муковозиха   обратиться по имени Лук- от семи недуг! Среда, 07 Марта 2012 г. 00:37 (ссылка)
Знаю, что некоторые терпеть не могут запах и вкус вареного лука, но я не из таких, лук люблю во всех видах, Ваш рецепт обязательно буду воплощать, тем более, что это и витамины и профилактика остеопороза, и просто вкусно. Вас поздравляю в наступающим праздником. Будьте счастливы!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 07 Марта 2012 г. 02:53 (ссылка)
сразу хочу сказать огромное спасибо за прекрасный рецепт. читать и смотреть такое блюдо просто одно удовольствие.!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Маша_Шторкина   обратиться по имени Среда, 07 Марта 2012 г. 06:14 (ссылка)
Спасибо,на дворе весна,много лука не помешает!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Веточка_С   обратиться по имени Среда, 07 Марта 2012 г. 08:22 (ссылка)
Как Вы вкусно всё описали и показали!!!! Спасибо большое!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени Среда, 07 Марта 2012 г. 11:50 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Цветочек63_17   обратиться по имени Среда, 07 Марта 2012 г. 18:07 (ссылка)
http://www.odnoklassniki.ru/dk?cmd=logExternal&st._aid=Discussions_Openlink&st.name=externalLinkRedirect&st.link=http%3A%2F%2Ffotki.ucoz.ua%2Fimages%2F8_MapTa%2F5.swf
Ответить С цитатой В цитатник
Мари-эЛь   обратиться по имени Среда, 07 Марта 2012 г. 18:47 (ссылка)
У меня картинки то же не открываются.Поздравляю с 8 МАРТА!!! С теплом,с надеждами,с мимозами, с прекрасным праздником ВЕСНЫ!!! Пусть глаза сияют звездами,и будут вечно влюблены!!!
Ответить С цитатой В цитатник
прпрпрпрп   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 20:43 (ссылка)
у меня тоже не открываются картинки
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку