-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Простые Правила Готовки с Вином

Понедельник, 30 Января 2012 г. 14:41 + в цитатник
virtoree-07 все записи автора

Обед вином не испортишь. Ни бокалом за столом, ни стаканом в сотейнике с соусом. Вино, добавленное в блюдо в процессе приготовления делает соусы вкуснее и тоньше, мясо и птицу – мягче и сочнее, десерты – ароматнее. Вино может сделать обычное блюдо гораздо интереснее и полезнее. Главное, соблюдать несколько простых правил.

Простые правила готовки с вином

Специальное кулинарное вино лучше не использовать. Как правило, этот вид алкоголя содержит много соли и консервантов и не обогащает вкус блюда. Считается, что лучше всего готовить с вином, которое будет подано и на стол. Если в наличие всего одна бутылка каждого сорта и выбирать не приходится, просто используйте для готовки то, которое нравится пить. Вкус блюда от этого только улучшится.

Красные вина содержат дубильные вещества, которые в процессе приготовления придают еде вяжущий вкус. Поэтому Шираз (Syrah) и Каберне (Cabernet) лучше оставить для говядины, винных и мясных соусов. Птицу, свинину, телятину и сливочные соусы готовят с Пино Нуар (Pinot Noir), Кьянти (Chianti) или Мерло (Merlot).

Простые правила готовки с вином

Белые вина придают блюдам кислинку. Для приготовления простых блюд лучше всего выбрать легкое сухое вино наподобие Совиньон Блан (Sauvignon Blanc). Оно прекрасно подходит к салатам, овощным блюдам, рыбе, и соусам на основе лимонного сока. Острые рецепты с насыщенным вкусом предполагают использование вин с ярко выраженным ароматом вроде Гевурцтраминер (Gewürztraminer).

Простые правила готовки с вином

Крепленые вина вроде шерри, портвейна или вермута обладают насыщенным вкусом и ароматом, поэтому используются преимущественно в приготовление десертов. Портвейн входит в состав многих фруктовых блюд и тортов. Сладкий вермут также прекрасно сочетается со сладкими ингредиентами. Сухой вермут иногда добавляют вместо вина в мясные и рыбные блюда.

Простые правила готовки с вином

Вино добавляют в блюда заранее. Исключение составляют только крепленые сорта для соусов – их наливают в кастрюля незадолго до снятия с огня. В остальных случаях, вино, добавленное в конце готовки, придает еде сильный вкус алкоголя. Сдобрив блюдо порцией вина надо подождать как минимум 10 минут, прежде чем лить следующую. В зависимости от времени приготовления, процент алкоголя в блюде варьируется от 0% до 60%. Чем дольше готовишь, тем меньше градусов останется.

Готовьте блюда, содержащие вино, только с бокалом в руке. Тогда вкус еды будет ярче, а настроение лучше.

Простые правила готовки с вином

 

Возможно будет интересно:

Расшифровка Анализа Крови

Абхазия достопримечательности

Подарки Детям

Речь Инструкции автошколы для женщин

Сексуальное нижнее белье

 

 

Рубрики:  Кулинария
Разное
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Здоровье
Метки:  

Процитировано 109 раз
Понравилось: 27 пользователям

babylia   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 15:08 (ссылка)
Замечательный пост. Обожаю мясо, приготовленное с вином.Умничка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Января 2012 г. 15:10ссылка
Хорошо если кому-то и вправду пригодится и будет полезнен этот пост про готовку с вином )))
ava_fisher   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 15:12 (ссылка)
Спасибо за информацию! Приму к сведенью!
Ответить С цитатой В цитатник
Ира__Булынина   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 15:47 (ссылка)
Очень нужно.
Ответить С цитатой В цитатник
Одуванчик_золотой   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 16:02 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Bo4kaMeda   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 16:46 (ссылка)
Очень нужная информация...Постараюсь запомнить. Спасибо!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Маша_Шторкина   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 18:10 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Poloniya   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 19:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
be-ll   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 19:50 (ссылка)
Спасибо за пост.
Ответить С цитатой В цитатник
лариса_рудакова   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 23:14 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Mesabi_ArtCafe   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 00:37 (ссылка)
спасибо за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
nataljaezhova   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 19:23 (ссылка)
Пост просто замечательный, давно мечтала знать эти хитрости с вином, поэтому вам большущее спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ЯсностьВсегда   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 15:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Irishka_jan   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 12:05 (ссылка)
Благодарю за замечательный пост!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
i-r-i-na56   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2012 г. 17:32 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
igp195   обратиться по имени Суббота, 02 Июня 2012 г. 18:07 (ссылка)
Замечательный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку