Маринованная цветная капуста - готовим, сохраняя витамины! |
Это одна из самых популярных заготовок на зиму. Очень вкусно, хорошо выглядит и полезно для организма. К тому же, чтобы не открывать несколько банок с овощами, достаточно открыть только одну. Мариновать можно любые овощи.
Цветная капуста, как и другой овощ очень полезная и вкусная. С ней можно приготовить много блюд, как самостоятельных, так и в складе салата, стушить с овощами, с мясом и много чего другого. Но что делать, когда хочется капусту зимой. Тогда на помощь придет этот рецепт. Маринованная цветная капуста отменная закуска...
Мариновать можно не только морковку в корейском стиле, но и другие овощи, в частности и цветную капусту. Такое блюдо получается очень нежным, пряным и колоритным. Готовиться маринованная капуста намного быстрее, нежели морковь, а по вкусу идеальна со всех сторон! Попробуйте приготовить такую закуску к праздничному столу, к тому же...
Рецепт можно корректировать под себя: заменить лимонный сок яблочным уксусом или не добавлять острый перец (если не любите острое) или сделать по острее. Капусту можно предварительно отварить, а можно не отваривать. Мне больше нравится сырая, но тогда она получается более тугая и ее надо дольше мариновать.
Полезная, низкокалорийная, богатая клетчаткой и витаминами, настоящий кладезь микро и макроэлементов – все это цветная капуста. Содержит растительный белок, а по количеству витамина С выигрывает у своего далекого предка обычной белокочанной капусты. Представляю Вашему вниманию быстрый и простой способ приготовления цветной маринованной капусты.
Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept
Рубрики: | Заготовки, консервы, соленьяЦарство_КулинарииЗакуски, бутерброды Царство_Кулинарии |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |