Всегда под рукойаналогов нет ^_^
Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Нежный карамельный тарт с песочной основой, банановой начинкой и шапкой из взбитых сливок, станет прекрасным дополнением к любой чайной посиделки.
Ингредиенты для теста:
Мука - 250 г
Сахарная пудра - 45 г
Сливочное масло (охлаждённое) - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Для начинки:
Сливочное масло - 150 г
Сгущённое молоко - 260 г
Тростниковый сахар - 150 г
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Бананы - 2 шт.
Охлажденные сливки 33-35% - 200 мл
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Сок лимона - 1 ст. л.
Для украшения:
Шоколад (тертый) - по вкусу
Приготовление тарта:
Приготовить песочное тесто. Для этого в миске смешать муку и сахарную пудру, затем добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное на мелкие кусочки. С помощью вилки или руками растереть все в мелкую крошу. Затем добавить яйцо, и замесить тесто.
Готовое тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Достать тесто из холодильника и раскатать в пласт, толщиной около 3 мм. С помощью скалки перенести тесто в форму (диаметр 23 см), аккуратно разровнять по бортикам и срезать излишки теста. Дно часто наколоть вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Сверху накрыть пергаментной бумагой, и насыпать груз (горох, фасоль, рис).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, затем убрать пергаментную бумагу с грузом и выпекать еще 10 минут. Края тарта должны слегка подрумянится.
Достать основу из духовки и дать полностью остыть.
Приготовить начинку. Для этого в сотейнике соединить тростниковый сахар, сгущенное молоко, ванильный экстракт и сливочное масло. Поставить сотейник на средний огонь и довести массу до кипения, постоянно помешивая варить 5-7 минут. Масса должна слегка загустеть. Снять с огня.
Карамельную массу залить в тарт и дать полностью остыть.
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до крепких пиков. Банан полить лимонным соком и нарезать дольками.
Верх тарта заполнить дольками банана. Сверху выложить взбитые сливки и украсить тертым шоколадом.