Запеченные баклажаны - не сложное блюдо на столе выглядит на все 100! |
Все диетологи говорят, что мясо нужно есть с овощами. А мы и не против – ведь получается не только полезно, но и вкусно. Для приготовления блюда нам понадобятся куриные бедра, кабачок, баклажан и помидор. А несколько листиков шалфея придадут блюду просто невероятный аромат и вкус
Быстро и легко ломтики баклажанов запекаются в духовке с оливковым маслом и лимоном. Отличный перекус в ночное время, когда хочется что-нибудь съесть перед сном )
Красивый рататуй из овощей с томатным соусом. Лучше всего подходят длинные и узкие овощи. По желанию, можно добавить болгарский перец.
Японские баклажаны обжариваются в сладкой глазури мисо. Не подлинный рецепт, но ингредиенты легко найти во многих продуктовых магазинах. Эти нежные баклажаны можно использовать в качестве закуски или основного вегетарианского блюда. Если вы не можете найти нектар агавы, его можно заменить медом.
Несмотря на то, что это блюдо готовится из простых и привычных нам ингредиентов, но красиво оформленное и поданное оно смотрится вполне как блюдо из меню престижного ресторана.
Хоровац – слово незнакомое для нашего слуха, несколько странно звучащее и непонятное. Но все просто, хоровац, на армянском называют блюда, приготовленные на костре, т.е. это могут быть и овощи, и мясо. Мы приготовим хоровац из баклажанов, перца и томатов, и, конечно же, не на костре, откуда ему взяться в наших...
Вкусная и легкая закуска из баклажана за пятнадцать минут. Как же легко ее приготовить! А еще – она вкусна, пикантна и восхитительно нежна. Ее вкусно приготовить как на завтрак, так и на легкий ужин. Одним словом, попробуйте и влюбитесь в нее навсегда!
Это блюдо для любителей поколдовать над завтраком. Но результат превзойдет любые ожидания – баклажаны с сыром вкусно, сытно да и правильно с утра, в конце концов. А делов всего-то, вырезаем, крошим, возвращаем на место, прикрываем и запекаем. Вуа-ля, завтрак на столе. Попробуем?
Для такой запеканки в этом рецепте мы будем использовать баклажаны, кабачки, картофель и помидоры. Но в принципе, в таком рецепте можно использовать что угодно -колбасу, рыбу, другие овощи… Главное – все залить яйцами, ведь это – яичная запеканка
Баклажан – прекрасный овощ, который сочетается со многими другими ингредиентами. Но обычно его начиняют мясным фаршем или смесью мясного фарша и риса. Я же предлагаю нетипичный вариант – запеченные баклажаны, фаршированные сардинами
Для приготовления таких баклажан, нам понадобятся баклажаны, лук, морковь, салями и твердый сыр. Вкусная и красивая закуска. Баклажаны нужно брать небольшие, тогда это блюдо лучше смотрится и его удобнее есть
Вообще, соте – это способ приготовления блюда, когда каждый вид овощей обжаривается отдельно, а потом их тушат вместе в казане или сковороде с высокими бортиками. Для заправки соте мы и вправду овощи будем тушить все вместе, а вот баклажаны будем обжаривать по частям на отдельной сковороде.
Вы можете заранее приготовить фри из баклажанов, порезав их на полоски. Хранить в морозильной камере в герметичном контейнере или в холодильнике до использования. Если вы хотите заморозить баклажанные палочки, я предлагаю выпекать их до полуготовности. Затем охладить и хранить в пластиковой упаковке или в герметичном контейнере в морозилке. Когда захотите...
В зимний период организм особо нуждается в витаминах. Чтобы частично восполнить их недостаток, можно приготовить баклажаны с грибами. Для этого потребуются такие компоненты: 0,5 кг баклажанов свежие или же замороженные грибы (шампиньоны) – 0,4 кг луковица соль и другие приправы 1 ложка томатной пасты 2/3 стакана сыра моцарелла 1/4 стакана...
Фаршированные баклажаны – известная и популярная закуска. Я предлагаю очень простой в приготовлении и дешевый вариант – с пшеном и килькой в томате. Незамысловатый рецепт, который тем не менее получается очень вкусным
Не все любят печень, но она является полезным продуктом, который богат белком, железом, витаминами группы В и полезным холестерином. Но как же ее есть, если вкус продукта не нравится. Просто нужно ее правильно приготовить. Я предлагаю запеканку из куриной печени с овощами. Овощей много, баклажаны, перчик болгарский, кабачок, морковочка… Так...
Этот рецепт – все, что вам нужно, чтобы сделать хрустящие, нежные жареные ломтики баклажанов. Здесь мы даем жареному баклажану немного средиземноморского оттенка с теплыми приправами, такими как заатар и сумах, горсть свежей петрушки, жареных кедровых орехов и граната. Подавать с соусом тахини и теплым пита! Вы можете использовать базовый рецепт...
Очень красивая и вкусная закуска, хотя, наверное, даже основное блюдо из баклажан, фаршированных помидорами и луком. Полезное, низкокалорийное и эффектное для подачи на стол
Красивая и вкусная горячая закуска из запеченных баклажанов с помидорами и грудиной
Очень лёгкий и простой рецепт запеченных овощей. Всего три ингредиента – и получается красивая и полезная закуска или основное блюдо. Это пример того, как с самых простых и обыденных продуктов, прояви немного фантазии, можно приготовить маленький шедевр
Острая и пикантная закуска из баклажанов – отличный вариант для семейного ужина. А аромат у нее просто потрясающий!
Запеченные баклажаны в соусе терияки с кукурузным маслом – это пикантная и вкусная закуска из летних и ароматных баклажанов. Блюдо готовиться универсально и подходит для жарки, запекания или гриля.
Затеваете романтический ужин? Запеченные баклажаны с куриными желудочками и сыром подойдут для этого как нельзя кстати. Сезон «синеньких» неумолимо начинается, и это радует.
Самый простой, быстрый и вкусный рецепт с баклажаном, который никого не оставит равнодушным. Это блюдо подойдет для тех, кто следит за своей талией, но любит вкусно покушать.
Простое блюдо итальянской кухни, может не столь известное и популярное в мире, как другие итальянские блюда – пицца и лазанья, но очень любимое в самой Италии. Рецепт очень простой и не требует много ингредиентов и времени на подготовку и готовку.
Кукурузная крупа в нашей стране пользуется меньшей популярностью чем гречка и рис. И очень даже напрасно. Это крупа очень популярна в таких странах, как Италия и Мексика. У многих народов есть свои национальные блюда именно их кукурузной крупы или муки. И ведь действительно – с кукурузной крупы можно не просто...
Продукты: 3 баклажана, 1 столовые ложки муки, 7 столовые ложки масла. Для соуса: 5-6 помидор, 5-6 зубчиков чеснока, 1 столовая ложка муки, 1/4 чайной ложки сахара, соль по вкусу.
Закуски – это всегда важная часть застолья. И нам всегда хочется, чтоб они выглядели эффектно. Но всегда финансы нам позволяют сделать закуски высшего уровня. На такой случай я предлагаю очень дешевую в финансовом плане закуску, но очень изящную и великолепно смотрящуюся на столе закуску в виде башенки – из всех...
Овощи – это отличная основа для многих блюд: супов, гарниров, закусок и даже десертов. А главное, что еще и полезная. Предлагаю приготовить простое блюдо из всех знакомых ингредиентов, но немного в другой интерпретации.
Ни один турецкий ресторанчик не возможно представить без этого замечательного блюда. Отлично подходит как для семейного ужина, так и к праздничному столу. Очень рекомендую попробовать.
Думаю многие слышали о рататуе, вариантов приготовления которого сегодня очень много. По своей сути рататуй – это обычное венгерское рагу, но готовится особым образом. Славится рататуй тем, что в него входят сочетаемые между собой, овощи, так что если придерживаться рецептуры и сохранять пропорции, то вкус у рататуя получится идеальным. Процесс...
Популярный и вкусный рецепт запеченных баклажан, фаршированных томатами, морковью, мясным фаршем под сырной корочкой.
В осенний сезон невозможно отказать от баклажан. Но как известно овощ горчит и не каждому удается приготовить его правильно. Предлагаем вашему вниманию оптимальный рецепт.
Сегодня хочу поделиться еще одним оригинальным рецептом сочной куриной грудки. Все думают, что же еще можно придумать с этой грудкой…Как уж ее “бедную” только не жарят, не варят и не парят!) Некоторые же думают, что куриная грудка-это сухая, пресная часть курицы. Своим рецептом буду доказывать обратное! Куриная грудка-это чистый источник...
Блюдо “Овощная сказка” при всей простоте приготовления получается очень вкусным, сытным и изысканным блюдом. Вкусно, красиво, а главное, полезно. И готовить быстро и съедят его тоже быстро!:) Это блюдо подойдет как гарнир, но мы его ели как основное блюдо.
Это история о том, как доступные ингредиенты и простота приготовления превращаются в изумительно вкусное, эффектное блюдо.
Готовятся быстро, просто, а главное – выходят невероятно вкусными !
Идеальное блюдо для тех кто любит полезную еду, и овощи, которые запеченные в духовке.
Закуска из баклажанов очень проста в приготовлении. Можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Будет одинаково вкусно.
Рецепт достаточно простой, а вкус – незабываемый. Приготовить сможет любая хозяйка. Такое блюдо сможет внести разнообразие к праздничному застолью или стать отличным семейным ужином.
Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept
Рубрики: | Блюда из овощейЦарство_Кулинарии |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |