Лобио - традиционное грузинское блюдо, пальчики оближешь! |
Это традиционное грузинское блюдо из фасоли отлично для повседневного меню, а подавать его рекомендуется в горячем виде с лавашом.
Помню момент, когда впервые попробовала классическое лобио с грецкими орехами. Невероятное сочетание фасоли и орехов, и хоть фасоль считается тяжелой на желудок, блюдо оказалось питательным, легким и очень нежным, поэтому было принято решение приготовить дома. Классическое лобио готовится из красной фасоли, специй и орехов. Но так как сын питается блюдами...
В последнее время на прилавков крупных магазинов стала все чаще появляться эта бобовая культура. Она чем-то отдаленно напоминает стручки горошка, но в то же время плоская и широкая. Жителям Закавказья она известна с давних времен, ее в народе называют лобио. Немного непривычно для нашего глаза, да? Ведь как приготовить лобио...
Лобио из красной фасоли – блюдо для тех, кто любит Кавказскую кухню. Родом оно из Грузии, настоящее Грузинское лобио должно получиться кашеобразным (нужно немного размять фасоль в процессе приготовления). Но это делать не обязательно, так как существует огромное количество разновидностей этого блюда.
Вариантов приготовления лобио множество, я вам предлагаю лобио из красной фасоли, с чесноком и зеленью.
Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept
Рубрики: | Закуски, бутербродыЦарство_Кулинарии |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |