Булочки с заварным кремом
|
|
Среда, 28 Октября 2020 г. 20:18
+ в цитатник
vartysh все записи автора
Булочки приготовленные по этому рецепту получаются очень мягкими и вкусными.
Ингредиенты для теста:
-
Примерно 400 гр. муки
-
5 гр. сухих дрожжей (1 ч.л. с горкой)
-
80 гр. сахара
-
1/3 ч.л. соли
-
40 гр. сливочного масла - растопить
-
1 яйцо
-
200 мл молока
Ингредиенты для крема:
-
350 мл молока
-
2 желтка
-
2 ст.л. крахмала (муки)
-
4 ст.л. сахара
-
Ванилин
-
40 гр. сливочного масла
Приготовление теста:
Развести дрожжи в теплом молоке. Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Оно получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить, примерно на 1 час.
Приготовление крема:
Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ванилин и поставить варить на среднем огне, постоянно мешая. Готовый крем начинает булькать. Остудить, добавить масло, слегка взбить.
Приготовление булочек:
-
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков (у меня меньше получилось).
-
Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
-
Отступить от верхнего края 3 см и поместить немного крема. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края, как вареник. Оставшуюся часть теста нарезать длинными полосками и свернуть булочку.
-
Поместить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить на расстойку на 30 мин.
-
Затем смазать желтком и выпекать в духовке, нагретой до 180°С 15 мин.до золотистого цвета.
-
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
источник
Метки:
мука
молоко
дрожжи
яйцо
сахар
крахмал
ванилин
Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-