Всегда под рукойаналогов нет ^_^
Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Очень интересный и вкусный пирог, который состоит из нежного заварного крема с карамелью и сочного шоколадного бисквита. Все слои пирога выпекаются одновременно.
Молоко для крема лучше выбирать максимальной жирности или заменить сливками 10-15%. Обязательно ароматизируйте крем ванилью, иначе вкус будет слишком яичным. Обратите внимание, что яиц должно быть не менее 200 г (4 средних по 50 г без скорлупы), так как с меньшим количеством крем может не получиться, ориентируйтесь на вес, а не на количество. Пирог можно выпекать в круглой форме диаметром 24 см, квадратной - 20х20 см или в порционных керамических формах.
Ингредиенты для карамели:
Сахар - 120 г
Вода - 40 г
Для крема:
Яйца - 200 г
Молоко - 500 г
Сахар - 70 г
Ванильный сахар - 10 г
Для бисквита:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 80 г
Сахар ванильный - 10 г
Мука - 80 г
Какао-порошок - 20 г
Молоко - 30 г
Масло сливочное - 30 г
Приготовление карамели:
В кастрюле соединить воду и сахарный песок. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить на умеренном огне пока сахар не карамелизируется до желаемого оттенка.
Горячую карамель сразу вылить в смазанную маслом форму и распределить по дну равномерным слоем.
Приготовление крема:
Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром, тщательно перемешать до однородности.
Добавить молоко и хорошо перемешать.
Приготовление бисквита:
Муку соединить с какао-порошком и размешать до однородности.
Яйца комнатной температуры соединить с сахаром и ванильным сахаром. Взбивать на максимальной скорости миксера 8-12 минут до появления устойчивого рисунка на поверхности (рельеф держится минимум 10 секунд)
Отделить 3 ложки взбитых яиц и перемешать их с молоком и растопленным сливочным маслом. Вернуть к основной массе взбитых яиц и перемешать лопаткой.
В два приема добавить мучную смесь, аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз.
Сборка и выпекание:
Форму с карамелью установить в форму большего размера.
На карамель вылить жидкий крем.
Сверху распределить бисквитное тесто.
Накрыть форму фольгой, а в нижнюю форму налить кипяток.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 50-60 минут. Проверить готовность надавливанием на поверхность, она должна пружинить, а бисквит не прилипать к пальцам.
Пирог полностью остудить и отправить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Накрыть форму блюдом и перевернуть на него пирог.
Подать с мягкой сливочной карамелью или карамельным соусом.