Слоёный греческий пирог с мясным фаршем, сыром, брынзой и болгарским перцем |
Предлагаю Вам пирог из готового слоеного теста. Он вкусный и в горячем и холодном виде. Мои домашние называют его пирог со вкусом "фаршированного перца" (такой он в холодном виде), а в горячем виде больше похож на сырный пирог с мясом.
тесто слоёное - 500 гр,
фарш любой - 400 гр,
луковица - 1 шт,
яйца для начинки - 2 шт,
яйцо для смазывания - 1 шт,
брынза (если солёная, то брать меньше) - 100 - 150 гр,
сыр твёрдый (любой) - 150 гр,
перец болгарский - 2 шт,
зелень: укроп, петрушка,
Мелко режем лук, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем фарш и обжариваем до готовности.Затем добавляем нарезанный кубиками болгарский перец и жарим до готовности.
Начинку необходимо остудить. Соединяем фарш с натертой брынзой и сыром, сырыми яйцами и рубленой зеленью. Перемешиваем. Начинка готова.
Половину теста раскатываем до нужных размеров и выкладываем дно и бортики формы.
На тесто выкладываем начинку.
Второй пласт теста также раскатываем, помещаем на начинку и защипываем края.
Накалываем верхний слой вилкой. Смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Слоеное тесто 1 кг
Фарш -300 гр
Сыр - 300 гр
Брынза -300 гр
Сметана - 1 ст.л
Яйца - 2 шт
Лук - 2 шт
Укроп, Петрушка
Приготовление:
Фарш обжарить на растительном масле
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета
Соединить фарш, обжаренный лук, тертый сыр, измельченную брынзу
Добавить яйцо, мелко порезанную зелень. Хорошо перемешать
Слоеное тесто слегка раскатать скалкой,
выкладывать половину на смазанный маслом противень, затем класть начинку
Сверху накрыть второй половиной теста, края защипывать.
Верх пирога покалывать вилкой и смазать взбитым яйцом
Противень ставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут
Рубрики: | Мясные блюдаЦарство_КулинарииПицца, пироги Царство_КулинарииВидеорецепты Царство_Кулинарии |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |