vartysh все записи автора
Ингредиенты:
-
кабачки — 2 шт.
-
помидоры — 2 шт.
-
сыр — 150 г.
-
кинза — 1 пучок
-
майонез
-
чеснок — 2 зубчика
-
соль — по вкусу
Способ приготовления:
Подготовим все продукты. Мука, хоть и присутствует на фото, нам не потребуется. Вначале хотела кабачки обвалять в муке и слегка обжарить перед запеканием, но отказалась от этой идеи. Кабачки свои такие сладкие и ароматные, с очень нежной текстурой, что не захотелось их обжаривать, а сразу запекать.
Кабачки (у молодых кожицу можно не срезать) нарезать кружками.
Огнеупорную форму или противень смазать маслом, выложить кабачки.
Кабачки посолить по вкусу.
Помидоры нарезать кружочками.
Выложить на кабачки. Можно выкладывать по 1 ломтику, можно по 2 внахлест.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок натереть или пропустить через пресс.
Положить сыр с чесноком в миску.
Добавить мелко нарезанную кинзу.
.
Добавить майонез и перемешать.
Выложить поверх помидоров.
Поставить форму или противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 10-15.
Готовые кабачки переложить на тарелку, украсить листиками базилика и подать к столу.
источник
Ингредиенты:
-
кабачки — 2 шт.
-
помидоры — 2 шт.
-
сыр — 150 г.
-
кинза — 1 пучок
-
майонез
-
чеснок — 2 зубчика
-
соль — по вкусу
Способ приготовления:
Подготовим все продукты. Мука, хоть и присутствует на фото, нам не потребуется. Вначале хотела кабачки обвалять в муке и слегка обжарить перед запеканием, но отказалась от этой идеи. Кабачки свои такие сладкие и ароматные, с очень нежной текстурой, что не захотелось их обжаривать, а сразу запекать.
Кабачки (у молодых кожицу можно не срезать) нарезать кружками.
Огнеупорную форму или противень смазать маслом, выложить кабачки.
Кабачки посолить по вкусу.
Помидоры нарезать кружочками.
Выложить на кабачки. Можно выкладывать по 1 ломтику, можно по 2 внахлест.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок натереть или пропустить через пресс.
Положить сыр с чесноком в миску.
Добавить мелко нарезанную кинзу.
.
Добавить майонез и перемешать.
Выложить поверх помидоров.
Поставить форму или противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 10-15.
Готовые кабачки переложить на тарелку, украсить листиками базилика и подать к столу.
источник