Вторник, 14 Мая 2019 г. 18:49
+ в цитатник
vartysh все записи автора
на торт 24 см
250 г сл мягкого масла
320 г муки
1 ч/л разрыхлителя
50 г какао порошка
200 г коричневого сахара
80 мл кленового сиропа
4 яйца
3 банана - размять
370 мл молока
ганаш
240 мл жирной сметаны или сливок
200 г черного шоколада
щепотка соли
домашняя карамель/ириска/вареная сгущенка
орешки для посыпки
В миске смешать все сухие ингредиенты кроме сахара.
В другой миске взбить слегка взбить масло с сахаром, ввести по одному яйца, добавить бананы, сироп, затем ввести частями сухую смесь попеременно с молоком. Перемешать пока тесто не будет однородным.
Вылить тесто в форму застеленную пергаментом и отправить в предварительно разогретую до 180С духовку на 1 час. Дать остыть немного в форме, затем вынуть и отсудить полностью на решетке.
Для ганаша растопить шоколад и смешать с солью и сливками до однородности.
Нанести ганаш на торт, сверху распределить карамель/ириску , присыпать орехами и убрать в холодильник на 1 час.
Подавать на стол! Приятного вам аппетита!!!
источник
Метки:
масло сливочное
мука
какао
сахар
яйца
бананы
молоко
кленовый сироп
Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-