-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов блюда из рыбы бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука кукурузная мука пшеничная напитки овсяные хлопья огурец окрошка орехи орехи грецкие панировочные сухари паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры прованские травы разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33715


Чайный кекс с изюмом - Tea Brack

Пятница, 01 Марта 2019 г. 20:38 + в цитатник
vartysh все записи автора

1-март-2019

Сегодня будем отмечать приход весны чаепитием с прекрасным ароматным и сочным кексом родом из Англии. Где как не в старушке туманного альбиона знают толк в кексах к чаю!)Очень рекомендую:
 


400 г изюма разных сортов
250 г коричневого сахара
250 г муки
150 мл крепкого чая (дать ему остыть)
100 мл виски-коньяка
2 яйца (хорошо взбить)
1,5 ч/л разрыхлителя
1,5 ч/л смеси молотых специй (корица, мускатный орех, гвоздика, имбирь и т.д.)
2 ст/л жидкого мёда (для смазывания готового кекса) - опционально


За день до приготовления нужно поместить изюм в большую неметаллическую миску и залить его остывшим чаем и виски. Перемешать, накрыть чистым полотенцем и оставить на ночь, чтобы изюм хорошенько пропитался чайно-алкогольной смесью.
На следующий день берём другую большую миску и просеиваем в неё муку. Добавляем разрыхлитель, сахар, специи и тщательно перемешиваем.
Всыпаем замоченный накануне изюм (всю не впитавшуюся в него жидкость, если таковая осталась, тоже вливаем) и перемешиваем с мучной смесью при помощи деревянной ложки.
Добавляем взбитые яйца, перемешиваем и оставляем отдохнуть на несколько минут. Тесто должно получиться слегка жидковатым и стекать с ложки, а не падать с неё комком. Если что, на этом этапе можно поправить консистенцию, добавив немного воды или муки (в зависимости от необходимости).
Разогреваем духовку до 160 C и смазываем маслом прямоугольную форму для кекса «кирпичиком».
Выливаем тесто в форму — оно должно заполнить её примерно на две трети. Аккуратно размешиваем его ложкой, чтобы избавиться от воздушных карманов и максимально равномерно распределить сухофрукты (они не должны осесть на дно, хотя при таком из количестве это трудно представить).

Отправляем кекс в духовку на 70–90 минут. По прошествии 70 минут начинаем проверять его на предмет готовности, используя зубочистку или тонкую металлическую спицу, которая должна выходить из готового кекса чистой (без следов сырого теста) и горячей. Если кекс начинает сильно румяниться сверху, а внутри ещё не готов, можно прикрыть его фольгой.
После извлечения из духовки даём кексу постоять 20 минут, затем достаём из формы и помещаем на решётку для полного охлаждения. Пока он ещё тёплый, смазываем верх жидким мёдом. Перед этим можно ещё полить его дополнительным виски (2 ст/л. будет достаточно), если вы хотите какое-то время выдержать кекс перед поеданием или просто чтобы придать ему дополнительный аромат. Хотя в последнем нет особой необходимости: после выпекания, когда аромат виски несколько приглушается, общий вкус кекса получается очень сбалансированным.

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку