-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов блюда из рыбы бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука кукурузная мука пшеничная напитки огурец окрошка орехи орехи грецкие панировочные сухари паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры прованские травы разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33712


Вкусное и ароматное абрикосовое варенье на зиму – пошаговый фото рецепт

Четверг, 31 Января 2019 г. 14:54 + в цитатник
Lara1313 все записи автора
Абрикосовое варенье является не только очень вкусным десертом в зимнее время, но еще и отличной начинкой для сладкой выпечки. Его можно использовать для приготовления вкусных пирогов или пирожков. Кроме того, такое варенье очень полезно, так как оно богато всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, которых так не хватает в зимнее время. 
 
Существуем множество вариантов приготовления этого вкусного зимнего лакомства. Я хочу вам предложить простой рецепт варенья. Для его приготовления нам будут нужны самые простые ингредиенты:
один килограмм спелых абрикосов,
один килограмм сахарного песка.
Теперь приступаем к приготовлению этого очень вкусного и ароматного варенья.
 
1. Спелые абрикосы перебираем и тщательно промываем в дуршлаге под холодной проточной водой. Даем хорошо стечь воде. Подготовленные абрикосы делим на половинки и удаляем косточки. Кладем в глубокую посуду и засыпаем сахарным песком. Накрываем салфеткой и даем настояться часа два. За это время плоды пустят сок. Вот теперь можно приступать к варке варенья.
 
2. Кастрюлю с абрикосами ставим на слабый огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы плоды не пригорели. Кипятим в течение семи-восьми минут и снимаем с огня. Отставляем в сторону и даем полностью остыть. Затем опять ставим на слабый огонь и провариваем при постоянном помешивании также в течение семи-восьми минут с момента закипания, не более. Данную процедуру повторяем три-четыре раза.
 
3. После последнего раза даем варенью полностью остыть и тщательно протираем его через мелкое сито. Остатки от плодов выбрасываем. Варенье должно получиться однородным. Абрикосовую массу однородной консистенции опять ставим на слабый огонь и увариваем при постоянном помешивании. Чем дольше вы будете его уваривать, тем оно станет гуще. Это уже по вашему желанию. 
 
4. Пока варится варенье, подготавливаем баночки. Промываем, стерилизуем на паром в течение двух-трех минут. Железные крышки кипятим в течение пяти минут с момента закипания. Аккуратно раскладываем по баночкам готовое варенье и закрываем стерилизованными крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем. Оставляем так до полного остывания. Ставим на хранение в темное прохладное место. Всем желаю приятного аппетита!  
 
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ляличка13   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2019 г. 17:56 (ссылка)
Это не варенье а повидло!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку