-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов блюда из рыбы бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука кукурузная мука пшеничная напитки овсяные хлопья огурец окрошка орехи орехи грецкие панировочные сухари паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры прованские травы разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33715


Очень вкусные заварные блины на йогурте – пошаговый фото рецепт

Четверг, 10 Января 2019 г. 15:45 + в цитатник
Lara1313 все записи автора
Вкусные заварные блины – это отличный подарок своей семье на Масленицу. Большой популярностью пользуются заварные блины на кефире. Не менее вкусными получаются и заварные блины на молоке. А давайте порадуем свою семью необычными блинами? 
 
Я хочу вам предложить рецепт заварных блинов на йогурте. Для приготовления таких вкуснейших блинчиков нам будут нужны вот эти ингредиенты:
два стакана муки пшеничной высшего сорта,
два стакана питьевого йогурта,
два яйца,
четыре столовых ложки сахарного песка,
половина чайной ложки пищевой соды,
щепотка поваренной соли,
половина стакана крутого кипятка,
три столовых ложки масла растительного.
Как видите, нужны самые простые ингредиенты. Приступаем к самому интересному процессу – приготовлению блинчиков.
 
1. Берем глубокую миску и высыпаем в нее сахарный песок. Добавляем яйца и тщательно взбиваем. Затем добавляем щепотку соли и питьевой йогурт. Все тщательно перемешиваем до однородности. 
 
2. Пшеничную муку просеиваем и добавляем в миску порциями. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась масса без комочков. 
 
3. Кипятим воду. В стакан кладем половину чайной ложки соды и заливаем кипятком. Быстро размешиваем и выливаем в миску. Тесто тщательно перемешиваем. Даем постоять минуть пять-семь и добавляем в тесто три столовых ложки масла растительного. Все аккуратно перемешиваем. Даем настояться минут пять и жарим блины.
 
4. На сильном огне разогреваем сковороду. Обильно смазываем маслом растительным. Кстати, чтобы блины не прилипали к сковороде, есть один простой и проверенный способ. Нужно разогреть сковороду и посыпать дно солью. Затем сухой салфеткой слегка протереть дно солью и соль высыпать со сковороды. А уже потом обильно смазать ее маслом растительным. 
 
Набираем неполный половник теста и выливаем в серединку сковороды. Сковороду поворачиваем, чтобы тесто растеклось по дну. Жарим  блинчик пару минут на среднем огне до румяного оттенка. Лопаткой переворачиваем блин на другую сторону и жарим тоже в течение двух минут.
 
5. Готовые блины складываем стопкой на блюдо. Можно сложить треугольниками и полить каким-либо сиропом. Подаем к столу со сметаной, джемом или вареньем. Всем желаю приятного аппетита! 
 
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии


Процитировано 10 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку