Karidopita - традиционный греческий ореховый пирог с сиропом |
Сегодня будем печь вкуснейший пирог - сочный, ароматный, к тому же легкий в приготовлении!!!
на 8-10 порций
400 г грецких орехов
300 г хлебных крошек - сухарей
180 г изюма
180 мл рома
220 мл растительного масла
300 г сахара
6 яиц
3/4 стакана молока
100 г муки
1 ч/л разрыхлителя
щепотка соли
1 ч/л корицы
для сиропа
300 г сахара
600 мл воды
цедра 1 апельсина
1 палочка корицы
2-3 коробочки кардамона
4-5 бутона гвоздики
Изюм залить на ночь ромом или коньяком
В миске взбить яйца с сахаром, добавить ол масло, затем ввести все остальные ингредиенты и замесить тесто.
Форму застелить пергаментом, выложить тесто и отправить ее в разогретую до 170С духовку на 60 минут.
Пирог остудить.
Для сиропа сложить все ингредиенты в сотейник, довести до кипения и варить на небольшом огне 10-15 минут.
Пирог разрезать в форме на порционные кусочки прямо в форме, затем полить горячим сиропом.
Оставить пирог пропитываться.
Подавать на стол - по желанию с шариком мороженого, шоколадным соусом или взбитыми сливками.
Приятного вам аппетита!!!
Рубрики: | Сладкие мучные изделия, выпечкаЦарство_Кулинарии |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |