Печенье Абернати (с тмином) |
Печенье это известно под названием "печенье Абернати", но не потому, что его изобрели в городе Абернати, что в Шотландии, а потому, что придумал его некий английский доктор по имени Джон Абернати, и придумал не просто так, а с целью улучшения пищеварения.
- 700 г муки
- 1 1/2 ч. л. лимонной цедры
- 300 г сахарной пудры
- 1 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 310 г сливочного масла /* в оригинале маргарин */
- 3 яйца
- 3 ст. л. молока
- 3 ст. л. семян тмина
В большой миске смешать муку, сахар и разрыхлитель, хорошо перемешать.
Сливочное масло нарезать кусочками, добавить в муку, сделать крошку.
В другой миске хорошенько взболтать яйца с молоком, тмином и лимонной цедрой. Добавить яичную смесь в мучную, перемешать. Если тесто кажется суховатым, добавить еще немного молока.
Припылить мукой рабочую поверхность, раскатать тесто толщиной 0,5 см, вырезать печенье.
190С, 10-12 минут. В оригинале написано 7-10 минут, но 7 для моих было очевидно мало, впрочем, Если раскатывать тоньше, то и за это время печенья пропекутся.
Из полной нормы продуктов получится, конечно, ооочень много печенья; я пекла из расчета на 1 яйцо. Молока взяла немного больше, чем положено по рецепту, так как мое тесто было суховатым и не собиралось как следует в ком. Готовое тесто получается очень мягким и пластичным, легко раскатывается и вырезается.
Очень вкусное печенье. На мой вкус я бы добавила немного больше лимонной цедры, а может быть, капнула бы и немного лимонного сока в тесто. Что до тмина, то в комментариях к кексу поступило предложение слегка раздавить тмин перед добавлением в тесто, что ж, вполне разумное предложение, а чтобы аромат был более интенсивным, можно предварительно слегка обжарить семена на сухой сковороде.
Рубрики: | Сладости, пирожные, кремаЦарство_Кулинарии |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |