Пирог яблочно-брусничный |
Тесто:
1 яйцо
2 полных ложки майонеза
100 гр.растительного масла
600 гр.молока
1 пакетик сухих дрожжей
1 ч.л. соли
4 стол.л.сахара
мука
Замешиваю тесто, дожидаемся когда поднимется
В чашке смешиваю все сразу, замешиваю тесто обычно, как на булочки. Когда тесто уже смешалось в шар, намачиваю руки растительным маслом и этот шар руками масляными обтираю для того, чтобы в процессе подъема оно дышало, не бралось корочкой. Тесто ставим в тепло расстояться.
Начинка
яблоки 1 кг
брусника свежая (замороженная) 1 стакан
сахар 100 грамм
Тесто раскатать на весь протвинь. На него нарезать дольки яблок. Чуть посыпать сахаром.
Раскатать жгутами тесто и выложить поверх яблок решетку. В каждую ячейку насыпать брусники.
Взбить яйцо с 1 ст.ложкой сахара и смазать им верх пирога.
Выпечь до готовности.
Рубрики: | Сладкие мучные изделия, выпечкаЦарство_Кулинарии |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |