Торт "Секрет Актрисы" |
Этот торт часто пекла моя мама в детстве, назывался он именно так, хотя большинство людей знают его под названием «Графские развалины»- нежнейший бисквит и невесомое безе- идеальное сочетание, а дополнение в виде терпкого швейцарского горького шоколада и домашних поджаренных грецких орешков делают этот торт просто невероятно вкусным!) Делать, как всегда, очень легко)))
Бисквит на форму 20см:
(советую взять этот рецепт на вооружение- очень сочный и 100% получающийся бисквит, для большего торта нужно будет увеличить пропорции ):
-2 яйца
-6 ст.л. сахара
-6 ст.л. со средней горкой муки
-1 ст.л. кукурузного (или картофельного) крахмала
-0,5 ч.л. разрыхлителя-4 ст.л. воды
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены и убрать в холодильник.Желтки взбить с сахаром, постепенно добавляя по одной 1 ст.л. воды до пышной массы.
Муку, картофельный крахмал, разрыхлитель просеять.
Мучную смесь просеять в желтковую массу, перемешать.
Белки в 2 этапа соединить с желтково - мучной массой.
Дно формы размером выстелить пекарской бумагой, равномерным слоем выложить тесто.
Выпекать при температуре 180 гр. ( в заранее разогретой духовке) приблизительно 25-30 минут, готовность проверить пробой на сухую лучинку.
Дать бисквиту отлежаться 5-8 часов, можно после остывания бисквит обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 дня до сборки торта.
Отлежавшийся бисквит разрезать на 2 коржа.
Безе:
3 белка2/3 стакана сахара
Белки начать взбивать на небольшой скорости миксера, при появлении мягкой пены начать постепенно добавлять сахар, на переставая взбивать. После введения всего сахара взбить до стойкой пены и глянца на большой скорости миксера. Отсадить на противень, застеленный бумагой для выпечки, с помощью кондитерского мешка или ложки. Сушить при 80-100гр. 2,5-3часа.
Крем:
1 банка сгущённого молока
3 желтка 200 г размягченного сливочного масла
Смешать желтки и сгущёное молоко, поставить на паровую баню (или плиту на нагрев ниже среднего), помешивая довести до загустения, охладить до комнатной температуры.
Масло взбить до пышности, постепенно ввести сгущенку с желтками, не переставая взбивать.
Сборка торта (удобнее в кулинарном кольце):
Рубрики: | ТортыЦарство_Кулинарии |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |