-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов блюда из рыбы бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука кукурузная мука пшеничная напитки огурец окрошка орехи орехи грецкие панировочные сухари паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры прованские травы разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33712


Грибной паштет с травами

Вторник, 02 Октября 2018 г. 17:02 + в цитатник
vartysh все записи автора

Очень вкусная штука и довольно универсальная, подойдет в качестве намазки на хлеб/крекеры/тосты, можно яйца нафаршировать, подать с запеченными овощами или в качестве одной из составляющих гарнира к чему-нибудь.


грибной паштет 1
 


 Я несколько вольно обхожусь с пропорциями, но приведу оригинал и свои комментарии.

- 2 ст. л. растительного масла
- 500 г грибов
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 2 ст. л. белого сухого вина
- 250 г кримчиза комнатной температуры
- 2 ч. л. порезанного свежего тимьяна
- 1 ч. л. порезанного свежего розмарина
- соль и черный перец

Чеснок мелко порубить, лук нарезать некрупно.
В сковороде разогреть растительное масло, обжаривать лук и чеснок несколько минут. Добавить нарезанные грибы, жарить 8-10 минут.
Влить вино, дать ему выпариться, снять с огня.
Содержимое сковороды слегка остудить, измельчить, добавить нарубленный тимьян и розмарин, сливочный сыр, все перемешать, выправить на соль и перец.
 


грибной паштет 2


Я делаю с шампиньонами, и с замороженными, и со свежими. Когда не было белого вина, брала коньяк. Травы добавляю в самом начале процесса - перед закладкой грибов, и обжариваю минуту-другую с луком и чесноком; розмарин и тимьян хорошо себя "ведут" даже при длительном тушении, так что кладу в начале, чтобы было более ароматно. Использовала как свежие травы, так и готовую "прованскую смесь" из сухих трав, с одним тимьяном тоже хорошо, на шашлыки я как раз делала такой вариант. Если под рукой не оказывается свежего чеснока, использую чесночный порошок. Чеснока, кстати, смело можно больше, но это если вы его любите. Трав я тоже кладу больше, смотрите по вкусу.
Сливочного сыра беру меньше, чем указано в оригинале - на 0,5 кг грибов 100-150 г, но можно и больше, если хочется более сливочного вкуса.
Приличного блендера у меня нет, поэтому я сначала пропускаю грибную массу через мясорубку, а потом шурую в ней погружным блендером. Из-за несовершенства техники паштет у меня получается не идеально гладким, а с мелким-мелкими кусочками грибов, но на вкус это не влияет.

Это действительно очень вкусно! Готовится легко и просто, а получается прекрасно.



 

источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку