-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов блюда из рыбы бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука кукурузная мука пшеничная напитки овсяные хлопья огурец окрошка орехи орехи грецкие панировочные сухари паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры прованские травы разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33716


Яблочный пирог на сахарном тесте

Понедельник, 27 Августа 2018 г. 13:13 + в цитатник
МаргаритаРита70 все записи автора

3 (683x394, 305Kb)

  Нам понадобится:
125 г сливочного масла,
1 стакана сахара,
4 яйца,
около 2 стаканов муки,
4-5 свежих яблок,
корица,
ванилин по вкусу,
Приготовление:
Масло достать из холодильника за полчаса до приготовления.
Яйца разделить на белки и желтки.
В тесто мы добавляем только желтки,
а белки ставим охлаждаться для последующего взбивания.
Соединяем в чашке масло, половину нормы сахара, желтки и 1,5 стакана муки.
Замешиваем тесто — оно должно густым, не пластичным, крупинчатым.
Если требуется, то добавляем еще 2-3 ложки муки до нужной консистенции.
Скатываем тесто в шар и ставим на холод на 15 минут.
Пока тесто охлаждается, моем и чистим яблоки от кожуры.
Нарезаем их на тонкие дольки.
Охлажденное тесто раскатываем на присыпанном мукой столе
в пласт толщиной 0,5 сантиметра.
Обрезаем по размеру противня, из оставшегося теста сделаем бортики нашего пирога.
Тесто легко рвется, поэтому переносим его на противень, намотав на скалку.
Расправляем, формируем из остатков теста бортики.
Укладываем на тесто нарезанные яблоки, посыпаем по желанию корицей и ванилином.
Ставим выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку, примерно на 15 минут.
Готовность определяем по тому, как подрумянятся бортики и яблочки станут мягкими.
Пока пирог печется, взбиваем яичные белки с оставшимся сахаром в тугую, плотную пену.
Вынимаем пирог из духовки, наносим на него взбитые белки.
Ставим в духовку, чтобы белки запеклись.
Температуру можно поднять до 220-250 градусов, запекать примерно 3-5 минут.
Достаем, как только верхушки белков позолотятся.
Даем пирогу остыть и нарезаем на порционные кусочки мокрым ножом,
чтобы белки не помялись.
Получается потрясающе вкусный десерт: сверху нежная пена,
дальше — кисловатые яблоки, а внизу — очень сладкое хрустящее сахарное тесто.
 Невероятно вкусно! Приятного аппетита!

Алимеро

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Метки:  

Процитировано 83 раз
Понравилось: 41 пользователям