-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов блюда из рыбы бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука кукурузная мука пшеничная напитки огурец окрошка орехи орехи грецкие панировочные сухари паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры прованские травы разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33712


Картофельные галушки по-польски

Четверг, 02 Августа 2018 г. 18:09 + в цитатник
vartysh все записи автора



На 2 порции:
500 г картошки
50 г крахмала+ (использовала кукурузный)
мускатный орех
соль

Выход - 50 шт.



Картофель очистить и отварить целиком в подсоленной воде до готовности. Слить воду, готовый картофель полностью остудить. 
Картофель натереть на мелкой тёрке, приправить, добавить 50 г крахмала, тщательно перемешать. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам, по необходимости добавляя крахмал. Я добавила ещё 25 г.
Смазать руки растительным маслом. Разрезать тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в колбаску диаметром примерно 2,5 см. Разрезать колбаску на кусочки. Каждый кусочек подкатать в шарик. Пальцем или черенком деревянной ложки (палец или ложку опускаем в крахмал) сделать в галушках углубление.



Опустить галушки в кипящую подсоленную воду или бульон (я всыпала в воду 1 ст.л. растворимого бульона) и варить, пока не всплывут.
В сковороде растопить сливочное масло и прогреть в нём готовые галушки. 



Вместо сливочного масла можно использовать поджаренный на растительном масле лук. Можно поджарить на любом жире колбасу или бекон.
С любыми добавками это вкусно !!!    


источник

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 5 пользователям

Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Четверг, 02 Августа 2018 г. 21:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку