![](https://pp.userapi.com/c540100/v540100445/4d564/YTa6eyPcyrA.jpg)
Ингредиенты:
Яблоки — 4 шт.
Мука — 2 стак.
Яйцо куриное — 5 шт.
Масло сливочное растопленное — 150 г
Сахарный песок — 2 стак.
Корица молотая — по вкусу
Орех мускатный молотый — по вкусу
Цедра лимона тертая для выпечки — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Количество ингредиентов в данном рецепте можно немного варьировать: положить чуть больше муки, если тесто жидковато, или уменьшить количество яблок, если не сильно их любите.
2. Очистим яблоки от сердцевины и кожуры, нарежем их тонкими дольками и слегка присыплем мукой (около 1 ст. л.)
3. Добавляем к ним корицу и мускатный орех, аккуратно перемешиваем.
4. Взбиваем яйца сахарным песком при помощи миксера.
5. Как только масса посветлела, добавляем к ней лимонную цедру и вливаем в неё растопленное сливочное масло, продолжая взбивать на небольшой скорости.
6. Добавляем просеянную муку.
7. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.
8. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и наливаем в неё немного теста.
9. Следующим слоем кладём немного яблок, затем опять тесто и т.д. Верхний слой — тесто. Как вариант (если позволяет размер мисок): яблоки можно сразу смешать с тестом и всё вместе выложить в форму.
10. Ставим в разогретую до 180 °C духовку и выпекаем около 50 минут.
11. Можно держать чуть дольше, около часа, чтобы сверху образовалась поджаристая корочка. Вынимаем пирог из духовки и остужаем.
12. Подаём, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
![](https://pp.userapi.com/c540100/v540100445/4d564/YTa6eyPcyrA.jpg)
![](https://pp.userapi.com/c540100/v540100445/4d56b/odAhnlocBcI.jpg)
![](https://pp.userapi.com/c540100/v540100445/4d572/StUz5sSRcjI.jpg)
![](https://pp.userapi.com/c540100/v540100445/4d579/FogKkf4dCqI.jpg)
![](https://pp.userapi.com/c540100/v540100445/4d580/ffDt6_3S_j0.jpg)
![](https://pp.userapi.com/c540100/v540100445/4d587/YBEY_-8_rUI.jpg)
![](https://pp.userapi.com/c540100/v540100445/4d58e/DQtfiPHLqNA.jpg)
![](https://pp.userapi.com/c540100/v540100445/4d595/p0fTSGBpN1Q.jpg)
|