Шоколадные блины с апельсиновым кремом
|
|
Среда, 14 Февраля 2018 г. 17:56
+ в цитатник
vartysh все записи автора
Нежные шоколадные блинчики с хрустящими краями и воздушный крем с цитрусовым ароматом и приятной кислинкой… Да это же пища богов, ребята!
Для теста:
Молоко — 240-320 мл
Куриное яйцо — 1 шт.
Сливочное масло (растопленное) — 40 г
Пшеничная мука — 160 г
Какао-порошок — 5 ст. л.
Разрыхлитель теста — ½ ч. л.
Сахарный песок — 50 г
Соль — ¼ ч. л.
Для крема:
Сливочный сыр — 120 г
Апельсин (цедра и сок) — ½ шт.
Сахарная пудра — 75 г
Сливки 35% (охлажденные) — 250 г
Для подачи:
Сахарная пудра
Цедра апельсина
Приготовление:
Замешиваем тесто изо всех компонентов.
Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде и даем им остыть.
Взбиваем сливочный сыр к. т. с пудрой, цедрой и соком апельсина.
Отдельно взбиваем охлажденные сливки до устойчивых пиков.
Аккуратно вводим взбитые сливки в сырную массу.
Распределяем крем поверх блинчиков и сворачиваем в трубочки.
Подаем, посыпав сахарной пудрой и цедрой апельсина.
|
|
источник
Метки:
молоко
яйцо
масло сливочное
мука
какао
сахар
сливочный сыр
апельсины
сливки
сахарная пудра
Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
12
Процитировали
-
0
Сохранили
-