![](https://pp.userapi.com/c540100/v540100449/3d3c9/WX9LkVGDH58.jpg)
Ингредиенты:
Мед — стак.
Белки яичные — 2 шт.
Миндаль — 1 стак.
Курага — ½ стак.
Цедра лимона — ½ шт.
Приготовление:
1. Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.
2. Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мед и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой, цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут).
3. Добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее. Переложите массу в форму, сверху закройте бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь.
4. После того, как торроне застынет, нарежьте его на длинные полоски очень острым ножом. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.
Приятного аппетита!
![](https://pp.userapi.com/c540100/v540100449/3d3c9/WX9LkVGDH58.jpg)
![](https://pp.userapi.com/c540100/v540100036/3f0c0/L2SEQm3Ucww.jpg)
![](https://pp.userapi.com/c540100/v540100334/30ca9/8LGTvDZzOSg.jpg)
![](https://pp.userapi.com/c540100/v540100161/3f7f8/jyArRNpuqng.jpg)
![](https://pp.userapi.com/c540100/v540100381/3c7a7/8cxPVZF0X6U.jpg)
![](https://pp.userapi.com/c540100/v540100514/3f628/JabrAL-P5Wc.jpg)
![](https://pp.userapi.com/c540100/v540100667/4c9c9/HTuBu92P99Y.jpg)
|