Яблочный пирог со смородиновой прослойкой
|
|
Воскресенье, 07 Января 2018 г. 20:03
+ в цитатник
vartysh все записи автора
Что нужно:
Для теста:
1 яйцо
, 200 гр муки,
150 гр сливочного масла,
щепотка соли,
3 столовые ложки сахара
Для начинки:
1/2 стакана варенья из черной смородины,
2 кислых яблока,
5-6 сладких,
1/2 столовой ложки крахмала,
2 столовых ложки сахара,
2-3 столовых ложки воды, если варенье густое.
Приготовление:
Приготовить песочное тесто по вашему любимому рецепту. Я готовлю из того что написала, но это не сильно принципиально. Раскатать и выложить в форму оставляя бортики.
Теперь варим начинку. Кислые яблоки чистим и режем небольшими кусочками(например, кубиками, но не принципиально, будем потом их измельчать). Положить в сотейник яблоки, добавить к ним варенье и поварить 2-3 минутки. Если получается сильно густо, добавить совсем немного воды. Измельчить ручным блендером. Выложить начинку на тесто.
Смешать столовую ложку сахара и 1/2 столовой ложки крахмала и через сито посыпать начинку.
Теперь сладкие яблоки очистить от кожуры и нарезать красивыми дольками. Выкладываем на яблочно-смородиновое пюре.
Аккуратно подворачиваем бортики пирога и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.
А тем временем смешиваем 1/4 стакана кипятка и столовую ложку сахара. Вынимаем пирог и смазываем яблоки сахарным сиропом и отравляем еще минут на 3-5 допекаться.
Приятного аппетита!
источник
Метки:
мука
масло сливочное
сахар
яйцо
варенье
яблоки
крахмал
Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-