-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов блюда из рыбы бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука кукурузная мука пшеничная напитки огурец окрошка орехи орехи грецкие панировочные сухари паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры прованские травы разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33712


Всем по прянику! Рождественские, медовые, самые ароматные и пряничный домик

Среда, 06 Декабря 2017 г. 17:38 + в цитатник
vartysh все записи автора


Ингредиенты:

165 грамм меда
100 грамм сахара
3 ст. л. жженки
1 ст. л.без горки какао-порошка
2-3 ч. л. смеси пряностей*
ванилин
2 ч. л.разрыхлителя или 1 ч. л. соды
125 грамм сливочного масла
1 крупное яйцо
525 грамм муки

*Смесь специй для пряников: измельчить в кофемолке и просеять 35 грамм корицы, 25 грамм сухого корня имбиря, 5 грамм гвоздики, 15 грамм кардамона, 7-10 грамм мускатного ореха, 5 грамм душистого перца, 5 грамм перца черного и 7-10 грамм бадьяна (аниса звездчатого).

Мед, сахар, жженку, какао-порошок, пряности и ванилин отправьте в кастрюльку и поставьте на огонь. Помешивая, доведите сироп до кипения.

Снимите сироп с огня и всыпьте разрыхлитель/соду. Сироп начнет пениться, поэтому интенсивно его перемешивайте. Когда пена немного спадет, добавьте сливочное масло и перемешайте массу, чтобы она стала однородной.

Остудите сироп до такой температуры, чтобы можно было коснуться рукой. Добавьте яйцо и перемешайте.

Понемногу всыпьте муку, тщательно вмешивая ее. Замесите пластичное тесто, уберите его в пакет и дайте полежать при комнатной температуре полчаса-час.

Раскатывайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм для приготовления печенья и около 6-8 мм для частей домика. Выпекать изделия следует при температуре 180 градусов около 12-14 минут, пока края не начнут румяниться.

Готовое печенье будет очень мягким, пока оно горячее, поэтому дайте ему остыть на противне и затвердеть. Это больше касается больших по размеру изделий, так как риск сломаться для них самый большой. Маленькие печенюшки можно убирать с противня сразу же.

Украшать печенье глазурью или шоколадом можно лишь тогда, когда оно полностью остынет.


Для украшения печенек используйте глазурь или айсинг, а для склеивания домика – айсинг.

Чтобы сделать витражные окошки, разбейте несколько леденцов, отправьте осколки в вырезанные в тесте отверстия и отправляйте в духовку. За то время, пока будет печься тесто, леденцы расплавятся, а, остыв, превратятся в сладкое стекло.
 

Вот такие вот у меня получились домики, на елку и порционные, которые можно одеть на чашку.

Елочки и живность

“Игрушки”

И даже комплекты одежды для утепления

Жженка:

Приблизительно на 250 мл жженки возьмите: 1 стакан сахара 0,5 стакана воды щепотку лимонной кислоты. Всыпьте в сотейник сахар и лимонную кислоту. Поставьте емкость на маленький огонь и ждите, пока сахар расплавится и начнет приобретать карамельный цвет. Можно изредка помешивать сахар, чтобы он плавился равномернее. Когда сахар расплавится, уберите его с огня. Так как сироп нагревается до очень большой температуры, он еще будет доготавливаться в кастрюльке. Я сняла его с огня сразу, как весь сахар разошелся и только появился легкий дымок сверху. После этого масса начала сильно пузыриться. А теперь пришло время барабанной дроби. Будьте очень аккуратны, и лучше всего немного отойдите от кастрюльки. Быстро влейте в сахар воду. Она начнет брызгаться и сильно шипеть – это нормально. Размешайте воду с сахаром, чтобы сироп стал однородным, после чего процедите через мелкое сито и перелейте в какую-нибудь емкость с закрывающейся крышкой. После остывания жженка станет более вязкой. Хранить ее нужно в кухонном шкафу (не в холодильнике). Добавляйте ее в рецепт согласно рецепту. Обычно это 3-4 ст. ложки – не больше. Этого достаточно, чтобы насытить тесто, но в то же время не испортить его, ведь сама жженка имеет немного горьковатый привкус.

Глазурь-айсинг

Пропорции для его  приготовления такие: на каждые 2 белка берется 280-300 грамм просеянной сахарной пудры, щепотка лимонной кислоты.

Глазурь: 1 белок 250 грамм сахарной пудры немного лимонного сока немного воды пищевой краситель лавандовый сахар. Чтобы приготовить глазурь, в белки вмешивайте сахарную пудру, обязательно ее просеивая. Никакие крупинки не должны попасть в айсинг. Добавляйте пудру понемногу, растирая каждую новую порцию, чтобы не было комков. Также в глазурь не должен попасть воздух, поэтому не используйте венчик или миксер – айсинг готовится вручную. Затем добавьте в айсинг 1 ст. ложку лимонного сока и краситель. Все хорошенько разотрите и приступайте к украшению.

 

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 12 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку