Запеченная скумбрия в горчичном соусе для Новогоднего стола
|
|
Четверг, 23 Ноября 2017 г. 17:03
+ в цитатник
Gelena_5 все записи автора
Запеченная скумбрия в горчичном соусе для Новогоднего стола
Эта скумбрия, запеченная в горчичном соусе буквально тает во рту!
Готовится просто и быстро! Оригинально и очень вкусно можно приготовить на праздничный стол рыбу.
Даже самая обычная, с добавлением неожиданных ингредиентов, она может превратится в потрясающий шедевр!
Рыба не так тяжела, как мясо, и блюда из нее будут очень кстати на Новый год, в том числе и 2018.
Запеченная рыба сохраняет свои вкусовые качества и полезные свойства, поэтому запеченная скумбрия является не только вкусным блюдом но и полезным!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Скумбрия 2 шт.
Лук 1 шт.
Майонез 2 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Горчица 2 ст. л.
Зелень по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очистите скумбрию от внутренностей, хорошенько вымойте и нарежьте на порционные кусочки.
Нарежьте полукольцами лук и приготовьте соус. Для этого смешайте горчицу, майонез и соевый соус до однородной массы. Соль добавлять не нужно. Добавьте в соус лук и смешайте его с нарезанными кусочками рыбы. Скумбрии нужно будет постоять минут 30, чтобы как следует промариноваться.
Переложите рыбу в форму для запекания и отправьте в духовку на 20–30 минут при температуре 170 градусов. Дождитесь пока скумбрия немного подрумянится.
Наша скумбрия готова! И не забудьте добавить зелень.
Приятного аппетита!
Метки:
кулинария
блюда из рыбы
Процитировано 60 раз
Понравилось: 25 пользователям
-
25
Запись понравилась
-
60
Процитировали
-
0
Сохранили
-