Рецепт: Пряничный домик "В ожидании сказки", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях |
Скоро Новый Год, и приготовление подобного домика создает дома непередаваемую предновогоднюю атмосферу. Аромат, которым наполняется дом во время приготовления домика, нельзя передать словами! Это настоящая машина времени в далекое детство, в те воспоминания, которые согревают нас холодными вечерами. Каждый член семьи будет рад принять участие в приготовлении этого поистине новогоднего блюда, которое станет украшением любого стола и будет радовать всех домочадцев до самого Нового Года, а возможно и до конца зимы!
Приступим к приготовлению:
Заранее подготавливаем выкройку для нашего домика. Ее можно найти в интернете или сделать самому, как это сделала я . Выкройка обычно выходит такой : 1 деталь крыша ( на детали пишете, сколько единиц нужно будет вырезать из теста). Пишем 2, так как нам потребуются 2 половинки для крыши. Еще 1 деталь - боковая стена, на которой будут окошки, пишем на ней 2. Еще одной деталью будет боковая стена. Эта деталь высокая - на ней держится крыша. Пишем цифру 2. Окна, двери и так далее Вы сможете сделать в процессе готовки без выкройки. Выкройку лучше всего изготовить из плотной бумаги или картона.
1. Половину приготовленного сахара высыпаем в глубокую сковороду или кастрюлю. Растапливаем его до золотого цвета. Обязательно следите, чтобы сахар не пригорел. Необходимо постоянно помешивать его! Очень аккуратно, постоянно помешивая, вливаем в кипящую карамель стакан кипятка.
2. Высыпаем остальной сахар и варим минут 7, пока из карамели выпарится вода.
3. Снимаем с плиты. Переливаем карамель в глубокую миску, в которой в дальнейшем мы будем замешивать наше тесто. В горячую карамель добавляем сливочное масло "Экомилк" и мед . Хорошо перемешиваем миксером.
4. Добавляем корицу и стакан муки, перемешиваем миксером.
5.Яйца немного взбалтываем и добавляем в тесто. Далее добавляем муку с содой и солью. Добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет более густое и его станет сложно перемешивать. Не переборщите с мукой!
6.Высыпаем муку горкой на стол и делаем в ней углубление. Тесто будем месить прямо на столе. Вливаем наше еще жидковатое тесто в углубление и аккуратно вмешиваем муку.
7. Добавляем муку постепенно и месим тесто. Оно должно получиться немного тягучим и очень приятным на ощупь, золотистого цвета. Чем-то оно будет напоминать аппетитный пластилин.
8. Разделяем наше тесто на 3-4 части , заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 3-4 часа.
9. Достаем тесто из холодильника. Даем немного согреться. Раскатываем наше тесто прямо на бумаге для запекания. Толщина должна получиться примерно 4- 5 мм.
10. Прикладываем большую тарелку к раскатанному тесту и по контуру ее вырезаем ножом подставку для нашего домика. Прикладываем наши выкройки и поочередно вырезаем острым ножом наши части домика. Далее вырезаем окошки, дверь. Можно вырезать трубу, забор. Это делается достаточно примитивно и не требует специальной выкройки. Я вырезала трубу и забор.
11. Леденцы крошим и аккуратно вкладываем раскрошенные частички леденцов в окошки. Они расплавятся, потом застынут и станут настоящими стеклышками нашему домику!
12. Выпекаем наши части домика примерно 15 минут до румянца.
13. Дождитесь, чтобы заготовки полностью остыли. Ни в коем случае не отрывайте их от бумаги для запекания, пока они еще теплые. Проверьте окошки. Если леденцы застыли, очень аккуратно оторвите части домика от бумаги.
14. В миксере взбиваем белки яиц и 3-4 пачки помадки.
15. Переложим помадку в кондитерский мешок и начинаем украшать части домика. Тут правил нет! В ход идут все любые подручные средства, которые Вам приглянулись: конфетки, игрушки и так далее.
16. Варим карамельный клей, как это было в начале. В этот раз добавляем только 1 ложку воды, чтобы клей получился густой.
17. Промазываем бока деталей карамельным клеем. Очень и очень аккуратно соединяем поочередно все части домика между собой, ставя их на нашу пряничную подставку.
18. Украшаем склеенный домик помадкой. Смазываем крышу. Помадка получается достаточно тянучей, и можно сделать ложкой сосульки, свисающие с крыши. Украшаем помадкой все, что нам захочется.Ставим забор в помадку, приклеиваем трубу, дверь, сажаем марцепановые фигурки, все, чего пожелает Ваша фантазия!
Внутрь домика можно, даже нужно, поставить светодиодный фонарик. За счет этого окошки Вашего домика будут сиять теплым уютным светом!
Пряничный домик получается сдобным, вкусным, рассыпчатым! Его приготовление невозможно представить без сливочного масла "Экомилк". Рекомендую для приготовления использовать именно его.
Оно придает нежный сливочный вкус нашему пряничному домику и прянички буквально тают во рту!
1. Половину приготовленного сахара высыпаем в глубокую сковороду или кастрюлю.
2. Растапливаем сахар его до золотого цвета. Обязательно следите, чтобы сахар не пригорел. Необходимо постоянно помешивать его!
3. Очень аккуратно, постоянно помешивая, вливаем в кипящую карамель стакан кипятка.
4. Высыпаем остальной сахар и варим минут 7, пока из карамели выпарится вода.
5. Снимаем с плиты. Переливаем карамель в глубокую миску, в которой в дальнейшем мы будем замешивать наше тесто. В горячую карамель добавляем сливочное масло "Экомилк" и мед . Хорошо перемешиваем миксером.
6. Добавляем корицу и стакан муки, перемешиваем миксером.
7. Яйца немного взбалтываем и добавляем в тесто.
8. Добавляем муку с содой и солью. Добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет более густое и его станет сложно перемешивать. Не переборщите с мукой! Смешиваем миксером.
9. Высыпаем муку горкой на стол и делаем в ней углубление. Тесто будем месить прямо на столе. Вливаем наше еще жидковатое тесто в углубление .
10. Аккуратно вмешиваем муку.
11. Добавляем муку постепенно и месим тесто. Оно должно получиться немного тягучим и очень приятным на ощупь, золотистого цвета. Чем-то оно будет напоминать аппетитный пластилин.
12. Разделяем наше тесто на 3-4 части , заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 3-4 часа.
13. Достаем тесто из холодильника. Даем немного согреться. Раскатываем наше тесто прямо на бумаге для запекания. Толщина должна получиться примерно 4- 5 мм.
14. Прикладываем большую тарелку к раскатанному тесту и по контуру ее вырезаем ножом подставку для нашего домика.
15. Должно получиться так
16. Прикладываем наши выкройки и поочередно вырезаем острым ножом наши части домика.
17. Приготавливаем леденцы. Крошим их на мелкие частицы.
18. Далее вырезаем окошки, дверь. Можно вырезать трубу, забор. Это делается достаточно примитивно и не требует специальной выкройки. Я вырезала трубу и забор. Вкладываем раскрошенные частички леденцов в окошки. Они расплавятся, потом застынут и станут настоящими стеклышками нашему домику!
19. Продолжаем вырезать части домика . В окошки так же добавляем леденцы.
20. Продолжаем вырезать части домика .
21. Выпекаем наши части домика примерно 15 минут до румянца. Дождитесь, чтобы заготовки полностью остыли. Ни в коем случае не отрывайте их от бумаги для запекания, пока они еще теплые. Проверьте окошки. Если леденцы застыли, очень аккуратно оторвите части домика от бумаги.
22. В миксере взбиваем белки яиц и 3-4 пачки помадки.
23. Переложим помадку в кондитерский мешок и начинаем украшать части домика.
24. В украшении правил нет! В ход идут все любые подручные средства, которые Вам приглянулись: конфетки, игрушки и так далее.
25. Варим карамельный клей, как это было в начале. В этот раз добавляем только 1 ложку воды, чтобы клей получился густой.
26. Промазываем бока деталей карамельным клеем. Очень и очень аккуратно соединяем поочередно все части домика между собой, ставя их на нашу пряничную подставку. Украшаем склеенный домик помадкой. Смазываем крышу. Помадка получается достаточно тянучей, и можно сделать ложкой сосульки, свисающие с крыши. Украшаем помадкой все, что нам захочется.Ставим забор в помадку, приклеиваем трубу, дверь, сажаем марцепановые фигурки, все, чего пожелает Ваша фантазия!
27. Продукты которые нам потребовались для приготовления.
28. Такой замечательный домик у нас получился!
Рубрики: | Сладкие мучные изделия, выпечкаЦарство_Кулинарии |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |