Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 14:46
+ в цитатник
vartysh все записи автора
![](http://cs7002.vk.me/c621630/v621630865/85a3/jFUC4npbvJ4.jpg)
Ингредиенты
бисквит:
Морковь, крупно натертая — 300–350 г
Тростниковый сахар — 100–150 г
Яйца куриные — 2 шт.
Мука общего пользования — 200 г
Мука грубого помола — 100 г
Пищевая сода — 1 ч. л.
Растительное масло — 100 г
Пряная смесь (мускатный орех, корица, имбирь) — 3–4 ч. л.
Лайм — 1 шт.
Изюм белый — 100 г
Марципан — 100 г
Грецкий орех — 50 г
пропитка:
Сок 1 лайма
Сок 1 лимона
Тростниковый сахар — 1 ч. л.
крем:
Заварной крем —100 г
Творог 9-12% жирности — 300 г
Маскарпоне — 200 г
украшение:
Цедра лайма
Тертый шоколад
Орехи пекан
На 6–8 порций необходимы 2 формы по 18-20 см диаметром.
Приготовление:
1. В духовке при 220 С обжарить грецкий орех 5–7 минут. Крупно порубить и отложить в сторону.
2. Изюм замочить на время в чае (по желанию можно использовать алкоголь), но я делала для чада, так что решила использовать чай.
3. Готовим бисквит: лучше всего использовать две разъемные формы диаметром 18-20, в моем случае 18 см, бисквиты куда лучше пропекаются и с ним лучше потом работать.
Масло, сахар и яйца взбить до пышной пены. Просеять оба вида муки, добавить специи, пищевую соду.
4. Перемешать. Добавить сухофрукты, орехи и морковь, цедру лайма и перемешать все. Тесто готово. Разъемные формы покрыть пергаментом и разлить получившиеся тесто пополам в формы. Поставить выпекаться бисквитам в заранее разогретую духовку до 170С на 30 минут. В итоге получаем коржи, которые слегка поднимутся, будут пружинить и упругими.
5. Готовим пропитку: смешиваем оба цитрусовых сока с сахаром до полного его растворения. Заливаем пропиткой коржи, которые не вынимаем из форм. Даем постоять коржам около 20 минут, затем вынимаем из формы и остывать коржам даем уже на решетке.
6. Тем временем готовим крем. В миске смешиваем все три составляющие: крем заварной, творог и маскарпоне до получения однородной массы, ставим в холод минимум на час.
7. Сборка: укладываем корж на тарелку, визуально крем делим на три части, смазываем 1/2 корж, затем накрываем вторым коржом и смазываем верх и борта оставшимся кремом.
8. Посыпаем верх торта орехами и цедрой лайма, стружками шоколада и подаем к столу. Торт получаем насыщенный на вкус с рыхлой текстурой и влажными коржами, с нежным и не таким тяжелым кремом, послевкусие творога и заварного крема вносит свой шарм!
Приятного аппетита!
![](http://cs7002.vk.me/c621630/v621630865/85ac/9lE8uCiNCuc.jpg)
источник
Метки:
морковь
сахар
яйца
мука
масло растительное
лаймы
лимон
пряная смесь
изюм
марципан
орехи
творог
маскарпоне
Процитировано 29 раз
Понравилось: 12 пользователям
-
12
Запись понравилась
-
29
Процитировали
-
1
Сохранили
-