Цитата сообщения lorine
Секреты приготовления настоящих аппетитных наггетсов
Секреты приготовления настоящих наггетсов
Фастфуд – это вкусно, но очень вредно. А что делать, если очень хочется полакомиться чем-то аппетитным, но не совсем полезным? Приготовьте аппетитные наггетсы дома!
Способ №1. Попробуйте приготовить хрустящие наггетсы как в «Макдональдсе».
Для этого потребуется:
500 граммов куриного филе;
пять зубчиков чеснока;
одно или два яйца;
половина стакана панировочных сухарей;
молотый перец и соль по вкусу;
растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
1.Для начала следует подготовить курицу. Порежьте филе на небольшие прямоугольные кусочки, перемешайте с перцем и солью. Также почистите чеснок и измельчите его, добавьте к курице и всё хорошо перемешайте, после чего оставьте мариноваться на полчаса.
2.В миске хорошо взбейте яйца до однородной консистенции. Сухари высыпьте в другую ёмкость.
3.В сковороде разогрейте масло.
4.Теперь возьмите первый кусочек филе, обмакните его сначала в яйцо, а затем в панировочные сухари. Далее положите его в сковороду. Так же поступите с остальными кусочками.
5.Жарьте наггетсы до полной готовности, то есть до появления румяной корочки.
Способ №2. Этот рецепт не предполагает использование панировочных сухарей.
Для приготовления вам потребуется:
1 килограмм куриного филе;
два или три стакана пшеничной муки;
три столовых ложки молотой паприки;
три куриных яйца;
половина стакана молока;
500 мл подсолнечного масла;
соль по вкусу.
Пошаговая инструкция:
1.Курицу нужно вымыть и нарезать на небольшие кусочки.
2.Теперь подготовьте панировочный соус. Для этого в миске сначала взбейте молоко с яйцами, затем, продолжая процесс взбивания, постепенно вводите муку (один-полтора стакана, остальную часть оставьте). В итоге должно получиться тесто, напоминающее по консистенции сметану. Добавьте в него паприку и соль. Для получения желаемой густоты можно добавить молока или, напротив, муки.
3.Курицу положите в панировочный соус и оставьте в нём примерно на полчаса.
4.В сковороде с высокими стенками прогрейте масло.
5.Возьмите первый кусочек курицы и обмакните его в муке, после чего положите в сковороду.
6.Все кусочки обжарьте с двух сторон до появления румяной корочки.
Способ №3. Очень вкусными получатся наггетсы с сыром.
Чтобы их сделать, нужно использовать:
500 граммов куриного филе;
три яйца;
150-200 граммов любого твёрдого сыра;
несколько кусочков чёрствого батона;
соль и перец по вкусу;
растительное масло для жарки.
Пошаговая инструкция:
1.Филе следует вымыть, просушить с помощью бумажных полотенец и нарезать на небольшие брусочки.
2.Сыр натрите на тёрке (желательно на средней или на мелкой) и активно взбейте с яйцами, чтобы получилась однородная кашица.
3.Чёрствый батон нужно измельчить в крошку. Используйте для этого кофемолку или блендер (подойдёт также мясорубка).
4.Курицу натрите небольшим количеством соли и перца, оставьте на 10 минут.
5.В сковородке хорошенько прогрейте масло.
6.Возьмите первый кусочек филе, обмакните его сначала в сырно-яичной смеси, потом в сухарях. Положите заготовку в сковородку.
7.Каждый кусочек нужно будет обмакнуть в жидкую смесь и сухари, а также обжарить с двух сторон до аппетитной хрустящей корочки.
Способ №4. Более лёгкие и полезные наггетсы вы сможете приготовить в духовке.
Для этого понадобится:
1 кг куриного филе;
¾ стакана панировочных сухарей;
¾ стакана муки;
треть чайной ложки горчичного порошка;
три яйца;
соль и перец по вкусу;
растительное масло (для пропитки пекарской бумаги).
Приготовление:
1.Филе нужно вымыть, вытереть и порезать на небольшие кусочки.
2.Теперь приготовьте панировку. Муку смешайте с горчичным порошком, перцем и солью, насыпьте смесь в первую миску. Во второй миске активно взбейте до однородности яйца. В третью ёмкость положите панировочные сухари.
3.Включите духовку, чтобы она успела прогреться. Температура в ней должна составлять около 190-200 градусов.
4.Подготовьте противень. Его дно застелите обильно пропитанным маслом пергаментом, чтобы панировка не пригорела.
5.Возьмите первый кусочек филе, обмакните его сначала в муку, потом в яичную смесь, затем в панировочные сухари. Положите заготовку на противень. Таким же образом подготовьте остальные кусочки, уложите их, оставляя свободное пространство.
6.Отправьте противень в духовку и запекайте наггетсы в течение 20-30 минут.
Способ №5. Сделайте наггетсы в гречневой панировке.
Для этого потребуется:
300 граммов куриного филе;
половина стакана гречки;
одно-два яйца;
перец и соль по вкусу;
растительное масло.
Приготовление:
1.Курицу нужно помыть и нарезать на брусочки. Посолите и поперчите её и оставьте мариноваться буквально на 15 минут.
2.Гречку нужно измельчить в крошку с помощью кофемолки.
3.В миску разбейте яйца и взбейте их вилкой или миксером.
4.Разогрейте в сковороде масло.
5.Каждый кусочек обмакните сначала в яичную смесь, потом в гречневую крошку, после чего обжарьте.
6.Готово. Получится очень вкусно и необычно, вот увидите!
Полезные советы
1.Удобнее всего готовить наггетсы именно из филе курицы, но вполне можно использовать и грудку. Но помните, что она хотя и менее калорийная (а это сделает блюдо лёгким), но довольно плотная и жёсткая.
2.Не жалейте масла, его в сковороде должно быть довольно много, только тогда наггетсы получатся хрустящими и одновременно сочными.
3.Многие жалуются на то, что панировка остаётся в сковороде, то есть отваливается от филе. Чтобы этого избежать, нужно хорошо прогреть масло, чтобы оно кипело. В таком режиме обжаривайте наггетсы с каждой из сторон буквально по минуте. Образуется устойчивая корочка, которая точно не отвалится. Затем можно огонь убавить и дожарить всё до готовности, также с двух сторон.
4.Чтобы наггетсы получились более нежными и мягкими, филе можно отбить, но лишь слегка.
5.Приготовьте к наггетсам соус, чтобы блюдо было ещё более вкусным. Например, можно использовать медово-горчичный. Для этого смешайте три столовых ложки майонеза, столовую ложку воды, чайную ложку мёда и половину чайной ложки горчицы. Всё хорошо взбейте блендером. Также идеально подойдёт и сметано-чесночный соус. Чтобы приготовить его, смешайте половину стакана сметаны с четвертью чайной ложки соли и тремя измельчёнными зубчиками чеснока. Получится очень вкусно!
6.Чтобы куриное филе стало более мягким и приобрело интересный вкус, заранее его замаринуйте. В качестве маринада можно использовать кефир, простоквашу, лимонный сок, уксус или томатный сок.
7.Если готовые наггетсы кажутся вам слишком жирными, то положите их на бумажную салфетку или полотенце, чтобы удалить избыток масла.
Источник