Сырно - чесночное мини-печенье |
Мука - 150 гр.
Сахарный песок - 1/2 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Приправа Vegeta для салата с чесноком (любая приправа из чеснока) - 1/2 ст.л.
Масло сливочное - 60 гр.
Сыр - 100 гр.
Молоко - 120 мл.
Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Сыр натереть на терке.
Смешать муку, сахар и сухой чеснок, добавить тертый сыр.
Добавить холодное сливочное масло и с помощью вилки тщательно перемешать. Влить молоко, вымесить тесто. Присыпать рабочее место мукой и скатать тесто в шар.
Затем раскатать из теста колбаску и порезать на равные небольшие дольки (из предложенного количества ингредиентов получается примерно 25 долек).
Скатать дольки теста в шарики и поместить их в форму для выпечки кексов.
Отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, пока печенья не станут золотисто-коричневого цвета.
Такие мини-печенья подойдут к завтраку, обеду и ужину, а так же в качестве закуски к пиву. Рецепт очень простой и быстрый. Если вы не любите блюда с чесноком, можете попробовать приготовить печенье только с сыром.
Приятного аппетита!
Источник
Рубрики: | Закуски, бутербродыЦарство_Кулинарии |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |