Действующие лица:
2 небольших пучка цветного салата (красного и зеленого)
200 г свежих шампиньонов
300 г клубники
40 г сыра
40 г арахиса
Для заправки:
50 мл апельсинового фреша
1 ч л светлого жидкого меда (лучше акациевого)
1 ст л бальзамико
3-4 ст л растительного масла
немного розового перца
соль
Сначала заправка. В апельсиновый сок добавить мед, соль, хорошо перемешать до растворения, влить бальзамический уксус и растительное масло, перемешать.
Шампиньоны порезать тонкими пластинками, клубнику на четвертинки, положить в заправку на 15 минут мариноваться. Вытащить и отложить в сторону. Салат помыть, обсушить, порвать руками и сложить в салатник, полить заправкой и хорошенько перемешать. Сверху выложить клубнику и шампиньоны, посыпать слегка раздавленным розовым перцем, колотым арахисом и тонкими кусочками сыра.
Очень вкусно! Приятного аппетита)