-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука пшеничная напитки овсяные хлопья огурец окрошка орехи орехи грецкие паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33713


Торт Микадо армянский классический рецепт

Пятница, 28 Апреля 2017 г. 20:08 + в цитатник
vartysh все записи автора



 


яичный желток 2 шт
сахар 1 стакан
молоко 1,5 стакана
какао 4 ст.л
сгущенное молоко 2 баночки по 380 г
масло сливочное 500 г в крем
масло сливочное 150 г в тесто
яйцо куриное 2 шт.
сметана 500 г
сода 1 ч.л
мука 5 стаканов
шоколад 50 г

Сегодня предлагаю приготовить традиционный, очень популярный в Армении торт "Микадо". Не зря он входит в список классических тортов, таких как "Наполеон" или "Птичье молоко" - очень вкусный! 
Еще один плюс - делается он вовсе не сложно и довольно быстро. 

Сначала готовится крем.
В жаропрочной кастрюльке смешайте сахар с желтками. 

Потом влейте молоко, перемешайте и добавьте какао порошок. Перемешав до однородности ставим на огонь. 

Постоянно помешивая, чтобы избежать свертывания желтков, доводим эту смесь почти до кипения - до первых пузырьков. Этот заварная масса при этом немного загустеет, ее надо полностью остудить до смешивания с маслом.

Как только заварная масса остынет можно приступать к окончательному приготовлению крема. 
Масло комнатной температуры взбивайте около 5 минут до пышного состояния. Потом, не прекращая взбивания, начинаем добавлять варенную сгущенку - по одной ложке. 

Потом, в это карамельное масло добавьте шоколадный заварной крем и хорошо перемешайте. 
Отложите крем в сторону, пока не будет готовы коржи для торта.

Для приготовления теста для коржей сначала отдельно смешайте сметану с содой и подождите пока не появятся пузырьки - это происходит процесс погашения соды.
В другой миске взбейте для начала сливочное масло до пышного состояния. А потом, не прекращая взбивания, добавьте по одному яйца и сметанную массу.

Теперь постепенно добавляйте просеянную муку, каждый раз хорошо ее смешивая до гладкости.

В конце получим однородное, эластичное тесто, которое надо разделить на 8 частей.

Каждый кусочек раскатать довольно-таки тоненько. Я потом сразу же, с помощью формы отмечаю будущие края торта.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до еле заметной золотистости. Не передерживайте их, иначе коржи будут слишком сухие и плохо пропитаются кремом. Вынув, еще горячие коржи обрезаем по отжатым линиям. Так получаем одинакового размера коржи-заготовки и обрезки, которые потом надо будет измельчить и применить в украшении боков торта. 

Теперь собираем торт - складываем коржи один на другой, смазывая каждый порцией крема. В конце остатками крема обмазываем и бока, заполняя все пустоты.

Украшаем. Бока, как упоминалось раньше, измельченной крошкой из обрезков теста. А вот верх торта посыпаем натертым шоколадом.
Теперь торт надо оставить на пару часов при комнатной температуре, часа на 3-4, для "пропитки".
А затем отправляем в холодильник.

За полчаса до подачи торт надо вынуть из холода, так он будет легче нарезаться.

Традиционно торт Микадо нарезается небольшими порционными ромбиками и подается к столу как пирожное.
Вкусного чаепития!

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии
Метки:  

Процитировано 123 раз
Понравилось: 27 пользователям

Аноним   обратиться по имени Суббота, 29 Апреля 2017 г. 04:54 (ссылка)
сколько раз видела этот рецепт, столько раз удивлялась, ну почему армянский торт называется по-японски?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Kotenok_222   обратиться по имени Понедельник, 01 Мая 2017 г. 11:01 (ссылка)
спасибо-25 (300x243, 58Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 02 Мая 2017 г. 10:54 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку